Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

ЖИЛАЯ (СПАЛЬНАЯ) КОМНАТА

article1328.jpg

Она рассчитана на одного (не менее 8 м;) или двух человек (для супружеской пары 12-20 м' и более, или для детей одного пола, при расположении кроваток в двух ярусах).

Она не должна быть проходной, расположение окон и двери не должно затруднять расстановку мебели. Жилые комнаты располагают в надземных этажах, в том числе мансардном. Лучшая ориентация окон-на восток и юг в пределах сектора горизонта 70—200". По нормам хотя бы одна комната (детская) 2—3~комнатной квартиры должна быть ориентирована на эту благоприятную для инсоляции (непосредственного трёхчасового солнечного облучения) сторону горизонта; для 4-6-комнэтной квар-тиры-не менее двух комнат.

Часто задаются вопросом: какие размеры должны иметь окна? Нормы определяют, что отношение площади световых проемов (с переплётами) всех жилых комнат и кухни к площади пола этих помещений должно быть не менее 1:8; для мансардных этажей 1:10. Конечно, в зависимости от обстоятельств (продуваемость, стоимость и др.). Вы можете запроектировать и более светлые, раскрытые помещения, например иметь целиком остеклённую стену, ориентированную в сад. О конфигурации, пропорциях окон мы поговорим позднее при рассмотрении вопросов архитектурной композиции фасадов и интерьеров. Окна комнат, ориентированных на запад, могут привести к чрезмерному перегреву помещений.

Высота жилых помещений «в чистоте» должна быть не менее 2,5 м. В мансардном этаже допускается меньшая высота (под наклонной частью потолка) на площади, не превышающей 50% площади этих помещений.
 

Похожие статьи:

Строим самиЖилая (спальная) комната

Ремонт и отделкаСпальня

Ремонт и отделкаОбустраиваем спальню

Ремонт и отделкаУют в современном доме - делаем ремонт и перепланировку

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2504 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий