Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Высотные фасадные работы: утепление стен

article1349.jpg

Для чего нужно утепление фасадов? Какие материалы применяют для внешнего утепления стен? Что лучше в качестве утеплителя - пенополистерол или минеральная вата?

Утепление фасадов нужно для того, чтобы жильцам дома было в нем комфортно, а при правильной отделке и утеплении стен можно значительно уменьшить расходы на оплату электроэнергии. Наружное утепление способствует не только теплосбережению, но и звукоизоляции, что особенно актуально в крупных городах с интенсивным движением транспорта. Если же здание было построено давно, фасад утратил привлекательный внешний вид, штукатурка или плитка осыпалась, а щели между панелями разгерметизировались, на помощь приходят промышленные альпинисты.

В настоящее время фасадные работы по утеплению методом «мокрого» утепления приобрели широкую популярность. Стены утепляются с помощью пенопласта (пенополистирола), минеральной ваты или сендвич-панелей. Утепление такими способами имеет ряд преимуществ: 1) оно не утяжеляет стену; 2) не требует дополнительных работ по укреплению фундамента; 3) позволяет придавать фасаду эстетический вид на выбор заказчика; 4) работы проходят в короткие сроки; 5) цена является доступной. Кроме цветового решения, владельцы могут выбрать украшение карнизом, фактурной штукатуркой, пилястрами и так далее.

Вне зависимости от используемой основы, фасадные работы «мокрого» утепления проходят в четыре основных этапа:

  1. Обработка стены. Этап подготовки, на котором проходит очистка стены от плесени, грибков, отслоившихся материалов, видных деталей арматуры. Большинство жилых комплексов, сдававшихся в эксплуатацию 10 и более лет назад, имеют подобные дефекты, а потому фасадные работы здесь проходят с тщательной предварительной обработкой.
  2. Утепление. Слой утеплителя (пенопласта или минеральной ваты) мастера приклеивают и укрепляют посредством прочных дюбелей. Многие отдают предпочтение пенопласту, поскольку он обладает рядом уникальных свойств: это легкий, не промокаемый, «дышащий», упругий и стойкий материал. Минеральная вата имеет свое преимущество – она не горит, но может скапливать влагу, что не лучшим образом отражается на свойствах стены. 
  3. Армирование. На утеплитель с помощью клеевого раствора приклеивают необходимую для прочности и целостности фасада армированную сетку. Она же является базисом для финишного слоя отделки. 
  4. Отделка. Является завершающим этапом утепления стены. Эстетические качества фасад приобретает благодаря штукатурке, покраске, а также декорированию –по желанию заказчика.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2682 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий