Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Выбор места для дома по Фэн Шуй

article1548.jpg

Если следовать китайской науке Фэн Шуй, то при покупке загород­ного дома или выборе участка для его строительства прежде всего необходимо определить местоположение «точки Дракона» — местно­сти, где концентрация положительной энергии максимальна.

Фэн Шуй — это китайская наука или искусство, работающие с человеком и с тем, что его окружает. Его называют «земной астрологией» и «ге­омантией», можно также назвать «экологией жилого пространства». Фэн Шуй изучает полезные и вредные влияния природных энергий, таких как магнитное поле Земли, естественный радиационный фон, влияние планет, луны и солнца, смены времен года, а также всех со­временных энергий, таких как электромагнитное излучение от элект­роприборов и силовых линий. Предлагает недорогие и весьма эффективные методы, помогающие нам защититься от вредных вли­яний и научиться использовать природные силы Земли для нашей пользы.

Если в понравившемся вам районе находятся водоемы и холмы, то размещайте дом фасадом к воде, причем фасад должен быть располо­жен чуть ниже задней части дома, защищаемой холмами. Если в дан­ной местности протекает река, то попытайтесь органично вписать строение в естественный ландшафт, не нарушив при этом его фэн-шуй. Это позволит вам максимально использовать положительную энергию для усиления энергетического потенциала вашего дома.

Важно исследовать весь участок и его очертания. Большинство китайских городов, храмов и кумирен построено на квадратных уча­стках земли, фэн-шуй при постройке дома рекомендует воспользовать­ся этим же правилом. Квадрат символизирует духовность, поэтому благоприятен во всех отношениях для возведения дома. Прямоуголь­ник также считается благоприятной формой — для участка под заст­ройку, особенно если он вытянут по оси юг-север. Участок в форме трапеции, более узкая сторона которого располагается перед домом, а широкая позади него, станет источником благополучия и почета для поселившейся здесь семьи. Прогресс и развитие следует ожидать во всех сферах жизни ее членов, так как энергия будет концентриро­ваться на площади такого участка и благоволить всем его обитателям.
 
Участок треугольной формы неудобен как с практической точки зрения (полезная площадь невелика, зависит от расположения вер­шин треугольника), так и с точки зрения фэн-шуй. Если дом постро­ен на таком участке, да еще фасадом обращен к одной из вершин, то живущие в доме будут часто болеть. Если задняя сторона дома ори­ентирована на вершину, то угроза тяжелой болезни и даже смерти на­виснет над его. Тому, кто по незнанию приобрел такой участок и построил на нем дом, фэн-шуй предлагает либо прикупить землю по соседству, либо продать часть своей для того, чтобы изменить фор­му участка на более благоприятную. Фэн-шуй местности улучшится, если вам удастся сгладить острые углы — вершины треугольника. Уча­стки крестообразной, Т-образной и неправильной формы считаются неблагоприятными.
 
Здания, построенные на месте осушенного болота, свалки бытовых отходов, захоронений или пустоши после пожара, будут находиться под влиянием отрицательной энергии. Позитивная энергия обходит стороной такие места.
 
Оценить, имеются ли поблизости источники негативного воздей­ствия, несложно: встав у входа в дом, оглядитесь вокруг и изучите осо­бенности дорог, тропинок, ближайших зданий, природных объектов.
 
Если уже глобально изменить ничего нельзя, то надо перенаправить негативную энергию и в дальнейшем отвести ее от вашего дома.
 
Фэн-шуй предлагает самые простейшие действия для выполнения этой задачи. Например, возведение символического барьера между ва­шим домом и источником негативного воздействия. Это может быть ограда, или просто живая изгородь, или плавно изгибающийся ряд де­ревьев, как бы отделяющий вас от агрессивности внешнего мира. Даже приподнятый на несколько сантиметров порог, становится символи­ческим барьером между ним и вами.
 
Опасность, с точки зрения мастеров фэн-шуй, представляют даже дорожки, напрямую ведущие к входной двери. Здесь ситуация легко исправляется с помощью декоративных ухищрений, придающих пря­мым линиям извилистые очертания. Углы камуфлируются клумбами или любыми предметами, уместными в конкретном случае.
Главная задача — отвлечь внимание от резких поворотов.
 
Для отражения воздействия негативной энергии существует еще один способ: на внешней стороне дома повесить зеркало, чтоб оно возвращало негатив туда, откуда он пришел. Считается, что особенно хорошо эту задачу выполнит восьмиугольное зеркало, но следует ос­терегаться легкомысленного обращения с ним. Во-первых, им можно пользоваться только вне дома, а во-вторых, из соображения человеко­любия надо устанавливать его так, чтобы отражение возвращалось не туда, «откуда пришло», и не на дверь ваших соседей.
 
Еще один способ нейтрализации негатива — это фонтан перед домом или хотя бы питьевой фонтанчик. В самом крайней случае — декоративная лужица-пруд, обложенная камнями. Обязательным усло­вием для нее является чистая вода. Лужи перед домом для этой цели не подходят, застоявшаяся и зацветшая вода — тоже.

Похожие статьи:

СтроительствоПрежде чем заказать проект дома

НовостиЗемля под дом

СтроительствоВыбор и приобретение земельного участка

Полезные советыКак выбрать участок в Подмосковье

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий