Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Выбор материала для строительство дома

article1549.jpg

Деревянные дома


Деревянный коттедж может быть построен из оцилиндрованного бревна, обработанного специальными составами для защиты от биоразрушения, или клееного профилированного бруса. Минус у бре­венчатого дома один — он растрескивается.

Рекомендуемый строитель­ный материал для деревянных коттеджей — клееный брус из хвойных пород дерева, пропитанный на 100% составом, предохраняющим его от пожара и грибков.

Клееный брус не растрескивается, его не «ведет», в отличие от про­стого бруса, он не усаживается, внутреннюю отделку можно осуществ­лять сразу после монтажа дома. В стандартную комплектацию дома входят внешние и внутренние стены из бруса, перекрытия, конструк­ции крыши, потолка, пола, плинтусы, двери, окна. Хвойный клееный брус может доходить по высоте до 25 см, а по ширине — до 40 см.


Кирпичные дома

Кирпич — самый дорогой и престижный строительный материал. Дома из кирпича стоят сотни лет. Просторный кирпичный дом, без сомне­ния, станет вашим фамильным домом, в котором будете жить вы, ваши дети, внуки и правнуки.

Теплый, уютный дом, защищенный от сырости, всю жизнь будет со­гревать ваши души, дарить радость комфорта, сохраняя ваше здоровье.
Применение современных теплоизоляционных материалов позво­ляет внедрить эффективную технологию утепления дома.
 

Дома из пенобетона
 
Пенобетон появился на рынке сравнительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя как недорогой, удобный в строительстве и в экс­плуатации материал.
Стена, сложенная из пенобетонных блоков, не нуждается в допол­нительном утеплении. При строгом соблюдении технологии строи­тельства из пенобетона вы получаете монолитный дом со сроком эксплуатации, не уступающим кирпичному или каменному. Дом из пе­нобетона возводится быстрее. Это позволяет снизить себестоимость возводимого жилья за счет уменьшения издержек, связанных со строи­тельством.

Каркасные дома

Технология строительства каркасно-панельных домов существует более трехсот лет. Около 80% частного жилья в мире строится по этой технологии. Однако в России каркасные дома, которые называ­ют «канадскими», все еще не получили заслуженного широкого распро­странения.
 
Первые дома, построенные в России по каркасной технологии, пришли к нам в начале 1990-х годов из Канады. Многослойные стены каркасного дома напоминают сэндвич, поэтому их иногда называют «сэндвич-панельные» дома. Начинкой служит базальтовый утепли­тель — минеральная вата. С внешней стороны утеплитель зашивается влагостойкой фанерой или плитами ОСП, которые облицовываются фасадной штукатуркой либо обшиваются сайдингом. Внешние стены дома могут быть выложены облицовочным кирпичом. Внутренняя от­делка каркасного дома обычно выполняется гипсокартоном. Швы шпаклюются и штукатурятся. На выровненную поверхность наносит­ся краска либо наклеиваются обои. Стена каркасного дома с минераль­ным утеплителем по теплопотерям приравнивается к кирпичной стене двухметровой толщины. 
 
Даже в сильные холода такой дом надолго остается теплым и уют­ным. При отключении отопления температура в доме понижается в среднем на 2 градуса в сутки, позволяя экономить до 50% электроэнер­гии на обогреве, по сравнению с кирпичным домом. Межкомнатные перегородки, полы и перекрытия выполняются из каркасных панелей с утеплителем. Это предотвращает сквозняки, создает микроклимат в каждой комнате, снижает шумы. Каркасные дома достаточно легкие и не требуют массивных фундаментов, что снижает стоимость строитель­ства. Количество вариантов каркасных домов безгранично. По этой технологии нами строились и малоэтажные дома на несколько хозяев для переселенцев Севера, и многокомнатные коттеджи площадью до 800 м2, и административные учреждения.
 

Подводные камни
 
  1. Основа канадского коттеджа - деревянный каркас из бруса. Срок служ­бы дома зависит от качества древесины. А главный враг древесины — влажность. Она вызывает гниение и разрушение дерева. Чтобы пре­дотвратить процесс гниения древесины, ее пропитывают специаль­ным составом от биоразрушений и тщательно просушивают. Деревянный каркас не рассыхается и его не ведет. Это позволяет, не дожидаясь усадки, проводить чистовые отделочные работы. В Рос­сии существует всего несколько деревообрабатывающих комбинатов, мощности которых позволяют производить древесину с подобными характеристиками. Часто в строительных организациях заказчика вво­дят в заблуждение, выдавая за пропитанную древесину дерево, всего лишь обработанное краской-антисептиком. Это временная мера. Крас­ка не защищает дерево от процесса гниения, как не защищает паро- и гидроизоляция. Время будет беспощадно к незащищенному каркасу дома, и он может постареть значительно раньше своих хозяев.  
  2. Утеплитель. Для комфортного проживания в наших природно-кли­матических условиях оптимальная толщина минерального утеплителя в доме должна быть не менее 150 мм. Для утеплителя не годится вы­зывающее легочные заболевания стекловолокно, которое часто скры­вается за иностранной аббревиатурой.
  3. Внешние стеновые плиты должны быть устойчивы к влаге. Оптималь­ные материалы, которые применяются в этих целях, — влагостойкая фанера или плиты ОСП (в английском варианте OSB). Помимо этих материалов, в конструкции дома предусмотрена пароизоляция, кото­рая не дает влажности проникнуть в дом.

Где покупать материал?

Несколько советов, которые могут вам пригодиться, когда поедете покупать строительный материал:
 
  1. Не поленитесь, посетите несколько строительных рынков и срав­ните цены с ценами в магазинах (на некоторых рынках можно потор­говаться). 
  2. Узнайте (если возможно) у своих знакомых или соседей по даче, где они покупали стройматериалы, во что это им обошлось.  
  3. Если вы сами сомневаетесь, что можете правильно посчитать отпускаемый вам материал, возьмите с собой понимающего в этом деле человека.   
  4. Не все продавцы бывают честными (хотя у всех честные глаза, на то он и продавец). 
  5. При покупке материала держите в руке калькулятор, так чтобы его видел продавец. Это отбивает у него желание обсчитать вас.  
  6. Не слишком экономьте на доставке, если знаете, что где-то по­дальше есть хороший материал. Доставка в пределах области может колебаться от 500 до 1000 рублей, а некачественный материал, да плюс еще обсчет, может обернуться тысячами рублей.

Похожие статьи:

СтроительствоКАМЕНЬ В ОТДЕЛКЕ ЗДАНИЙ

НовостиСтеклоблоки - полусвет и полуобъем

Строим самиВыбор материала - Кирпичные дома

СтроительствоСТРОИТЕЛЬНЫЕ СТЕНОВЫЕ БЛОКИ: керамзитобетон против газосиликата

Технология ЛСТКО технологии ЛСТК

Технология ЛСТКПреимущества технологии ЛСТК

Ландшафтный дизайнКамни для альпинария

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий