Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Веранда в Вашем доме

article1346.jpg

Очень важная составная часть загородного дома. Обычно неотапливаемое помещение с большими плоскостями остекления с одной-двух (летом прохладнее, зимой теплее, уютнее) или трёх сторон. Наиболее оживлённое место сбора семьи в тёплое время года, а в холодное, с осени,—дополнительное удобное подсобное помещение.

Располагать веранды лучше с северной и восточной стороны дома. Если тень от деревьев защищает кровлю и стены от перегрева — любая ориентация, но преимущественно в сторону сада и огорода. Вспомним, что комнаты и лоджии санаториев в Сочи расположены в сторону красивого моря, хотя это жаркая южная и юго-западная ориентация.

Размещать веранду целесообразнее в непосредственной близости от кухни и общей комнаты, а вход в неё не посередине, а сбоку, чтобы пути движения не мешали удобно расставлять мебель.

Конструктивно веранда должна не входить в объём дома, а примыкать к нему с какой-либо стороны, она ставится на отдельном облегчённом фундаменте.

Размеры веранды определяются потребностями и архитектурной композицией дома, независимо от размеров жилых комнат. Удобная ширина не менее 2,4 м, высота не менее высоты жилых комнат, длина—по всей ширине дома или его части. Уклон кровли веранд обычно в одну сторону и незначителен, потолок может быть наклонным с красивыми открытыми балками или плоским с подшивным лёгким вторым потолком с продувом для лучшего предохранения помещения от перегрева.

Некоторые предпочтут сделать веранду с большими окнами, но отапливаемой, чтобы зимой использовать под жилое помещение.
 

Похожие статьи:

Строим самиВеранда

Теги: веранда
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2955 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий