Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Условия при строительстве дома

article1546.jpg

Документация и условия при строительстве домов в садоводческих и дачных товариществах и на землях для ведения личного подсобного хозяйства (деревень, сел, поселков) не отличаются друг от друга.

Условия строительства

Застройщик имеет право построить из доброкачественного материа­ла дом с хозпостройками общей площадью до 500 м2 в соответствии с согласованными главным архитектором района проектом дома и пла­ном размещения строений на участке. При строительстве дома, общая площадь которого превышает 500 м2, требуется получить в УАиГ Ар­хитектурно-планировочное задание (АПЗ) и согласовать его с Главным районным архитектором и на Градостроительном совете района.

Изменения в проекте при строительстве дома производятся с разре­шения главного районного архитектора. Строительство на земельном участке дополнительных строений, не отраженных в согласованном проекте дома и плане размещения строений на участке, не допускает­ся без разрешения Администрации района (Районного градостроитель­ного совета) и согласования главного районного архитектора.

  • Дом должен быть построен на расстоянии не менее 5 метров от дороги до капитальной стены (не считая террасы, веранды, тамбура и т.п.) и не менее 3 метров от границ участка. 
  • Хозпостройки должны быть построены на расстоянии не менее метров от границ участка. 
  • Застройщик производит посадку фруктовых деревьев на рассто­янии не менее 3 метров, кустарников — не менее 1 метра от гра­ниц участка. 
  • Граница участка располагается с внешней стороны забора. 
  • Застройщик обязан обеспечить сохранность дома и производить за свой счет как текущий, так и капитальный ремонт дома. 
  • На застройщика возлагаются благоустройство земельного участка, постоянный уход и содержание в надлежащем порядке как уча­стка, так и прилегающих к нему тротуаров и проездов. 
  • Застройщик обеспечивает сохранность существующих на земель­ном участке зеленых насаждений лесного фонда. Вырубка и пе­ресадка древесных насаждений допускается только с разрешения Администрации района и Управления лесами.
В некоторых случаях могут применяться особые условия строи­тельства.

Сроки начала и продолжительности строительства
 
Приступить к строительству необходимо в течении 2-х лет после полу­чения Разрешительной документации на строительство (срок действия Разрешений на строительство).
Если в эти сроки не начато строительство, то необходимо продлить разрешительную документацию еще на два года, иначе строительство дома будет считаться самовольным со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 
Если не начато строительство и во время продленного срока дей­ствия разрешительной документации, то необходимо будет получать ее (Разрешительную документацию) заново, иначе строительство дома будет считаться самовольным.
 
Земельный участок должен быть огорожен в трехмесячный срок со дня утверждения проекта и в соответствии с этим проектом, согла­сованным главным районным архитектором.
 
При устройстве на земельном участке инженерных сооружений необходимо иметь согласованную проектную документацию еще до на­чала работ по их сооружению.
Устройство инженерных сооружений на участке производится после получения Разрешительной документации на строительство.
 
Сроки продолжительности строительства не устанавливаются, однако при продаже (дарении) участка с недостроенным домом при­дется оформлять такой недострой, а это повлечет ненужные затраты на такую непростую процедуру.
 

Перед началом строительства

Перед началом строительства на земельном участке требуется полу­чить Разрешительное письмо на строительство.
 
Непосредственно перед началом строительства дома и надворных построек необходимо получить разрешение (ордер) на производство земляных работ.
 
Устройство инженерных сооружений на участке производится после получения ордера на право производства земляных и строитель­но-монтажных работ при строительстве соответствующих сооружений.
 
Если по участку проходят подземные или надземные коммуникации сторонних организаций, то требуется перед началом строительства вы­звать представителя соответствующей организации, отвечающей за коммуникации, и на месте (на участке) согласовать расположение этих коммуникаций и планируемых объектов и сооружений к строительству.
 

Во время строительства
 
Строительство должно осуществляться по договору организацией (фирмой), имеющей лицензию на производство соответствующих видов работ.
 
В некоторых случаях (при затрудненных условиях строительства из-за близости или неопределенности пролегания коммуникаций и т.п.) производство земляных и строительно-монтажных работ необходимо осуществлять с постоянным присутствием представителей соответству­ющих организаций.
 
Надзор и технику безопасности в процессе производства строи­тельных работ должна осуществлять по договору либо строительная фирма, осуществляющая строительство и имеющая на это лицензию, либо собственник участка.
 

После завершения строительства
 
Организации, производившие строительные работы по договору, пре­доставляют собственнику участка в дополнение к договору копию ли­цензии, заверенную своей печатью, Акт приемки-сдачи выполненных работ и другие материалы.
 

Строительство систем жизнеобеспечения
 
Электрификация дома производится от электрических сетей поселка, деревни, товарищества. Подключение к дому производится обслужи­вающей организацией.
 
Система водоснабжения дома может обеспечиваться с подключе­нием к централизованным сетям, построенным согласно разработан­ному и утвержденному проекту планировки и застройки территории. При водоснабжении дома от собственной скважины последняя долж­на быть сооружена по договору с фирмой, имеющей лицензию на дан­ные виды работ, и иметь паспорт скважины.
 
Строительство канализации производится согласно проекту плани­ровки и застройки территории, где располагается ваш дом, и в соот­ветствии с разработанной и утвержденной документацией. Если сооружаются собственные очистные сооружения, то они должны быть построены по договору фирмой, имеющей на то лицензию, и с при­менением сертифицированного оборудования в соответствии с согла­сованием СЭС (ГЦСЭН).
 
Газ к дому подключается от газовых сетей согласно проекту гази­фикации дома и соответствующим согласованиям, акту подключения, пуско-наладки и договору на обслуживание газового оборудования и системы газификации дома. Газовое оборудование должно быть сер­тифицировано под Российские условия.
 
Телефонизация осуществляется либо централизованно, либо инди­видуально по согласованию с соответствующими организациями. 

Похожие статьи:

Строим самиЧто лучше — купить готовый дом или построить новый?

СтроительствоПолучение разрешения на строительство дома

Строим самиУсловия строительства

Строим самиПрактические рекомендации

НовостиHill House

Строим самиПланировка дома

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5873 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий