Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Трещины в газобетоне

27 ноября 2015 - Менеджер
article2403.jpg

У газобетонных блоков много достоинств, ввиду чего они являются одним из самых популярных материалов для загородного строительства.

Газобетон не горит, газобетонные блоки крупные, но легкие, благодаря чему строительство идет быстро, и строить дом из газобетонных блоков можно даже в одиночку. Но при всех своих достоинствах газобетон —довольно хрупкий материал. Именно поэтому, строя дом с несущими газобетонными стенами, надо не просто класть балки перекрытий на край кладки из газобетона, а делать монолитный бетонный пояс, чтобы нагрузка от балки была распределена по большой площади, а не сосредоточена в одной точке.

Для реализации выполнения такого бетонного пояса и предусмотрены U-образные газобетонные блоки. U-образные блоки кладутся подряд, в образовавшееся углубление в стене укладывается арматура и заливается бетон. Край U-образ-ного блока со стороны помещения при необходимости следует подрезать, чтобы на него не приходилась нагрузка от балки. Со стороны улицы место расположения бетонного пояса утепляется пенополистиролом или другим утеплителем, чтобы не образовывался мостикхолода.

Вместо бетонного монолитного пояса можно использовать и широкий металлический уголок из стали достаточной толщины.
 

Похожие статьи:

СтроительствоСтроим дом да две недели

СтроительствоДома из камня и воздуха

СтроительствоДом из газобетона своими руками

Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий