Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Преимущества технологии ЛСТК

article56.jpg
  • Высокая степень надежности строений из ЛСТК обеспечивается стабильностью размеров стальных профилей, которые не подвержены влиянию биологических и влажностно-температурных процессов в отличие от древесины. Время жизни зданий определяется в основном сроком службы металлокаркаса, плитных материалов обшивки, утеплителя. При использовании профилей изготавленных из оцинкованной стали с нормой расхода цинка 275 г/кв.м, согласно исследованием British Steel, в соответствие с естественной эмиссией цинка, время жизни конструкций составляет порядка 100 лет.
  • ЛСТК может применяться, как комплексная строительная система для возведения малоэтажных зданий до 4 этажей. Она отлично подходит для массовой типовой и индивидуальной коттеджной застройки, строительства таун-хаузов, а также малоэтажных зданий жилого и общественного назначения.
     
  • Способность конструкций перекрывать пролеты до 14 м без промежуточных опор по кровле и до 8 м - по межэтажным перекрытиям, возможность размещать коммуникации внутри каркасных стен и перекрытий позволяют архитекторам максимально использовать внутреннее пространство, создавать оригинальные планировки. Конструкции стен и кровель «всеядны» по отношению к типу фасадной отделки и кровельному покрытию. Для ЛСТК существуют решения для отделки стен кирпичом, вагонкой, профилированным листом, варианты с утепленным оштукатуренным фасадом, а также множество вариантов вентилируемых фасадов с применением стекла, камня и т.д.
     
  • Вес 1 кв. м несущего стального каркаса здания находится в пределах 30-50 кг, а вес 1 кв.м. готового здания в среднем составляет 200 кг. Это преимущество позволяет снизить затраты на фундаменты, расширить возможности строительства на «плохих» грунтах, применять ЛСТК при реконструкции зданий (в том числе и сильно ослабленных), осуществлять строительство в условиях тесной городской застройки без применения тяжелой грузоподъемной техники. Низкие показатели по удельному весу обеспечиваются эффективными конструктивными решениями в сочетании с применением низколегированной конструкционной стали при изготовлении профилей.
     
  • Применение эффективного утеплителя в каркасах из перфорированных термопрофилей позволяет получать значения коэффициента сопротивления теплопередачи до 5.6 без учета возможных вариантов утепления по фасаду. Это свойство позволяет значительно снизить издержки при эксплуатации зданий и уменьшить нагрузки на городские сети. Высокие теплосберегающие показатели позволяют применять ЛСТК для экономичного строительства даже в условиях крайнего севера.

  • Использование качественной теплоизоляции в стенах и потолочных перекрытиях позволяет устроить своеобразный «термос», в котором тепло может держаться 2-3 дня.
     
  • Владелецы домов построенных по технологии ЛСТК экономят до 80% энергоресурсов на отопление. Весной отопительный период наших домов заканчивается раньше, осенью – начинается позже. В летний период сведены практически к нулю затраты электроэнергии на кондиционирование. При аварийном отключении тепла зимой температура внутри наших домов понижается лишь на 1-2 °С в сутки.
     
  • В составе конструкций зданий, построенных с применением ЛСТК, в качестве обшивки обычно применяются гипсокартонные, гипсоволокнистые и стекломагниевые листы, а в качестве утеплителя каменная вата или эковата, материалы, являющиеся экологически чистыми, имеющими 100% повторную переработку. Производство, транспортировка, монтаж и эксплуатация требуют гораздо меньших энергетических затрат, чем традиционные материалы. При производстве и строительстве минимальное колличество материалов идет в неперерабатываемые отходы, а строительная площадка остается чистой во время всего процесса строительства, что благотворно влияет на рабочую обстановку на площадке и в целом окружающую среду. Правильно спроектированные и построенные с применением ЛСТК здания не имеют синдрома «больного здания», связанного с излишней влагой, а внутреннее пространство зданий является безопасной, эргономически и экологически комфортной средой за счет хорошей шумоизоляции и влаго- воздухонепроницаемости. Не стоит забывать при этом, что во многом комфорт такого типа зданий обеспечивается за счет правильно выполненной эффективной системы вентиляции.
     
  • Здания, имеющие в качестве несущей системы ЛСТК способны выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера. Это объясняется эластичностью стального каркаса здания, в котором для достижения этих свойств применяются еще дополнительные связи.
     
  • Пожаростойкость конструкций обеспечивается плитным материалом обшивки, количество слоев которой может быть подобрано оптимальным образом под конкретные противопожарные требования.
     
  • Благодаря легкости каждого элемента, точному размеру, маркировке и сборочным чертежам, монтаж каркаса на строительной площадке напоминает сборку детского конструктора. Бригада из 3-4-х человек может собрать полностью каркас дома площадью 150-200 кв. метров за 2-3 недели, под чистую отделку. Для сборки всех элементов здания необходимо иметь только простейшие электроинструменты (электродрель, шуруповерт), т.к. все элементы соединяются при помощи самосверлящих шурупов (самонарезающих винтов). Что позволяет увеличить темпы строительства в 1,5-3 раза, сократить транспортные расходы в 2-3 раза.
     
  • Будучи «сухим» способом строительства, монтаж ЛСТК может осуществляться всесезонно. Это особенно важно для инвестора и при строительстве экономичного жилья, когда возврат вложенных средств является определяющим фактором. Сокращение сроков строительства и, как следствие, его стоимости, зависит еще и от степени оптимизации строительного процесса, в котором с применением.
     
  • Экономия на грузоподъемной технике – отсутствие кранов или каких-либо грузоподъемных механизмов на всем этапе установки каркасов стен, кровли, перегородок. Особенно актуально, если место строительства удалено от дорог, или при экстремальной ситуации, когда нужно быстро и качественно собрать «коробку» в минимальные сроки.
     
  • Металлические каркасы не горят, не гниют, не портятся насекомыми. Они в состоянии выдержать большие нагрузки, не подвержены усадке, устойчивы к внешним воздействиям и коррозии, и более долговечны, чем дерево. Стоимость такого дома будет гораздо дешевле по сравнению с постройками из традиционных материалов, бруса или кирпича.
     
  • Здания, построенные с применением ЛСТК, имеют стабильные размеры, хорошо защищены от влияния биологических и температурно-влажностных процессов, долговечны, энергоэкономичны, а при окончании срока службы или при необходимости капитального ремонта не столь затратны, как строения из классических материалов.
     
  • С учетом того, что человек в среднем более 60% своего времени проводит дома, комфортная среда является одним из важнейших факторов при выборе типа здания. Благодаря применяемым техническим решениям, в наших домах поддерживается благоприятный для здоровья человека внутренний климат: теплые стены и полы, оптимальная температура, влажность и чистота воздуха. Достоверно установлено, что комфортная среда обитания, формируемая в наших домах, способствует продлению дееспособного срока жизни человека. Например, микроклимат такого здания благотворно влияет на аллергиков.
     
  • Дома построенные по технологии ЛСТК в полной мере можно назвать жильем 21 века. Используемые решения в области обогрева, минимизации энергопотерь, вентиляции, инженерных систем, считающиеся технологиями завтрашнего дня, доступны в этих домах уже сегодня. Эти дома часто называют также «экологическими домами», т.к. для строительства выбираются современные экологически чистые материалы. 

Похожие статьи:

Технология ЛСТКСовременные коттеджи и современные технологии строительства

Технология ЛСТКДоступное жилье гражданам России.

Строим самиПодводные камни каркасного дома

Технология ЛСТКШведская технология строительства домов.

Технология ЛСТКОграждающие конструкции каркасного дома

Новости сайтаВесеннее падение цен

Технология ЛСТКО технологии ЛСТК

Рейтинг: 0 Голосов: 0 13013 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий