Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

О технологии ЛСТК

24 января 2010 - Менеджер
article52.jpg

За последнее десятилетие в России и за рубежом значительно возрос интерес к легким стальным тонкостенным конструкциям из гнутых металлопрофилей, широко используемым в промышленном и гражданском строительстве. Легкие стальные тонкостенные конструкции на сегодняшний день широко распространены в странах Скандинавии, Европы и в соединенных штатах Америки.

Каркасный дом, коттедж, построенный с применением легких стальных тонкостенных конструкций превосходит по своим теплосберегающим качествам коттеджи, построенные из кирпича и бревен. Стена, устроенная из ЛСТК толщиной всего 200 мм. по теплопроводности равна 1500 мм. каменной кладки. Строительство из металлокаркасов никогда не было узкопрофильным. Одним из самых замечательных сооружений наглядно иллюстрирующим технологию каркасного металлостроения является Эйфелева башня, воздвигнутая еще в 1889г. Легкие стальные тонкостенные конструкции являются плодом совместной работы инженеров-конструкторов, архитекторов и строителей. Даже на сегодняшний день совершенствование метода ЛСТК не стоит на месте.

Как известно, сталь обладает высокой теплопроводностью, которая способствует образованию «мостиков холода». Образующиеся в элементах с хорошей теплопроводностью «мостики холода» проходят по всему поперечному сечению стены. Они же и являются причиной потери столь значительного количества тепла, более того - промерзания внутренней поверхности стены, а также выпадению конденсата, разрушающего отделочные материалы и саму конструкцию стены.

Именно по этой причине сталь ранее не использовалась в конструкциях наружных стен. Выход из этой проблемы был найден - термопрофиль.

ТермопрофильТермопрофиль представляет собой холоднокатаные П, С - образные профили из листовой оцинкованной стали с просечкой или без нее, изготавливаемые из оцинкованной стали толщиной от 0,7 до 4,0 мм. Наличие специальных просечек, расположенных в шахматном порядке в стальном профиле, увеличивает тепловое сопротивление за счет удлинения пути и уменьшения сечения теплопроводного материала в конструкции – по теплофизике такой профиль эквивалентен деревянному бруску полного сечения.

Стальные несущие термопрофили для наружных стен были разработаны для замены деревянных брусьев. Они изготавливаются из горячеоцинкованной высокопрочной конструкционной листовой стали различной толщины и имеют различные размеры сечения.

Благодаря термопрофилям, появилась на свет Технология Легких Стальных Конструкций (ЛСТК) – это технология быстровозводимого каркасного строительства, основанная на том что роль несущих конструкций выполнят сами стены, которых созданы из легкие стальных оцинкованных профилей с перфорацией (термопрофиль).

Строительство с применением ЛСТК бурно развивается в Европе, особенно в ее скандинавской части, Восточной Азии, США и Австралии. Технология развивается преимущественно в тех странах, где исторически жилье возводилось с помощью деревянных каркасных конструкций. В Великобритании доля ЛСТК занимает приблизительно 20% в общем объеме жилого строительства. Доля ЛСТК в объеме строительства жилых домов по США в зависимости от региона составляет 5-15%. В Канаде – около 10%. Для России строительство с применением легких стальных тонкостенных конструкций – это пока новая область, по крайней мере, с точки зрения массового использования.

Быстровозводимые здания из ЛСТК профилей в последнее время получают все большее распространение в самых различных сферах применения: индивидуальные жилые дома, монсарды, складские сооружения, административные здания, торговые павильоны, холодильные и морозильные камеры, офисные здания. Все быстровозводимые здания имеют одно существенное преимущество – строительство таких объектов производится в короткие сроки и не требует больших затрат - расходы на возведение здания из металлоконструкций в среднем на 30-40% меньше, чем на строительство аналогичного здания с использованием традиционных материалов, таких как кирпич, бетон, бревна.

Современные стальные каркасные конструкции по технологии ЛСТК позволяют выполнять строительство конструкций различной сложности, на любой стадии строительства сооружения сохраняется возможность наращивания конструкции здания в разных плоскостях.

каркас зданияМеталлические конструкции, в отличие от деревянных, стабильны в своих размерах, не подвержены усадке. Поэтому сразу можно заказывать окна и двери, выполнять отделочные работы. Возрастает скорость строительства всего дома. Прочность стальных конструкций позволяет делать более широкие проемы между несущими элементами, использовать любые кровельные и облицовочные материалы. Благодаря оцинковке срок службы стальных тонкостенных конструкций составляет не менее 80–120 лет.

Технология ЛСТК позволяет строить здание без кранового оборудования.

Все элементы металлического каркаса изготавливаются в заводских условиях под конкретный проект. Они поставляются на стройплощадку, где и происходит сборка каркаса дома согласно сборочным чертежам. Сборка каркаса, проста и напоминает сборку детского конструктора Lego. Скорость борки большая, каркас для дома площадью 150–200 м2 можно собрать всего за две недели.

 

Похожие статьи:

Технология ЛСТКДоступное жилье гражданам России.

Технология ЛСТКПреимущества технологии ЛСТК

Технология ЛСТКСовременные коттеджи и современные технологии строительства

Новости сайтаВесеннее падение цен

Строим самиПодводные камни каркасного дома

Технология ЛСТКШведская технология строительства домов.

Технология ЛСТКОграждающие конструкции каркасного дома

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий