Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Металло-каркасные дома - история развития технологии.

article836.jpg

Технология строительства домов из легких стальных тонкостенных конструкций зародилась и развивалась изначально в США и Канаде, потом распространилась и на страны Европы. Эта технология развивалась на стыке строительства и машиностроения. Разработка этой новой альтернативной технологии является плодом многолетнего тесного сотрудничества инженеров-конструкторов, архитекторов, производителей и подрядчиков.

Возведение каркасного жилья стало возможно во многом благодаря введению в строительную индустрию машиностроительных методов, которые позволили повысить качество и точность строительства, снизить затраты и сократить сроки. Именно использование машиностроительных методов обеспечило высокую эффективность данной технологии и позволило перенести большую часть строительных проблем в заводские условия. Благодаря этому объем работ на строительной площадке сокращается до минимума, а соответственно резко возрастает скорость строительства без ущерба качеству.

Новая технология строительства была создана, чтобы удовлетворять следующим критериям: технологическая простота, энергосбережение, соответствие возможностям малого бизнеса по капиталоемкости и технологиям.

Во всем мире растет потребление металла. Он признан одним из самых перспективных материалов будущего. В то же время с каждым годом увеличиваются мощности по производству металла во всем мире. Соответственно цены на металл как на сырье для дальнейшей обработки одни из наиболее стабильных, и не существует опасности возникновения дефицита металла в будущем.

На сегодняшний день строительство домов с применением ЛСТК бурно развивается в Европе (больше в ее скандинавской части), Восточной Азии, США и Австралии. Преимущественно в тех странах, где исторически изначально жилье в основном возводилось с помощью деревянных каркасных конструкций. В Великобритании доля ЛСТК занимает приблизительно 20% в общем объеме жилого строительства. Доля ЛСТК в объеме строительства жилых домов по США в зависимости от региона составляет 5-15%. В Канаде — около 10%. Для России и Украины строительство с применением легких стальных тонкостенных конструкций — это пока новая область, по крайней мере, с точки зрения массового использования.

Похожие статьи:

Технология ЛСТКДома из легких стальных металлокаркасов

Новости сайтаКаркасные здания по технологии ЛСТК

Строим самиТехнологии становятся экономичными

Технология ЛСТККоттеджи из ЛСТК

СтроительствоМожно ли построить коттедж за пару недель?

Технология ЛСТКСекреты стального дома

Строим самиСтроительные мифы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 12336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий