Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Свайные фундаменты - решение любых проблем

24 мая 2014 - Менеджер
article2156.jpg

Несмотря на высокую стоимость традиционных ленточных и столбчатых фундаментов, трудоемкость их возведения, они не всегда обеспечивают надежность малоэтажных зданий в период эксплуатации. Решением многих проблем может стать возведение свайного фундамента.
 

Анализ опыта возведения жилых домов показывает, что при использовании ленточных фундаментов из сборных блоков высота ленты составляет 2-3 ряда блоков (1,2-1,8 м), в связи с чем стоимость подземной части здания в сложных грунтовых условиях доходит до 40% сметной стоимости здания. Фундаменты из монолитного бетона и бутовой кладки, а также столбчатые дешевле, однако их трудоемкость значительно выше.

При высокой стоимости и трудоемкости, не всегда обеспечивается надежность. Ежегодно по этой причине аварийные деформации получают многие малоэтажные здания.

Альтернативой традиционным фундаментам стали винтовые сваи. Изначально они разрабатывались для строительства на болотистых грунтах, в условиях вечной мерзлоты и на ограниченных строительных площадках, а также в качестве опор мостов и высоковольтных линий.

Для деревянных (каркасных, панельных, брусовых, бревенчатых) домов фундамент на винтовых сваях является идеальным решением. Для газобетонных и кирпичных домов свайные фундаменты дают возможность выхода из трудных ситуаций: сваи обладают огромной несущей способностью как на сжимающие, так и на выдергивающие нагрузки, противостоят силам морозного пучения, применимы для любых грунтов, кроме скальных пород.

С помощью винтовых свай без существенного увеличения затрат можно разместить дом на склоне. Они применимы на торфянниках, в мягких обводненных грунтах, где обычные фундаменты «тонут», годятся для возведения причалов и пристаней. Разнородный грунт - также не проблема: равномерная несущая способность гарантируется разной глубиной завинчивания в зависимости от несущей способности слоев грунта.

К дому на винтовых сваях очень просто сделать пристройку - достаточно установить дополнительные сваи. Минимальная просадка свай в виду большого запаса их несущей способности и собственного небольшого веса делает их единственным типом фундамента, где пристройка к дому любых строений любых размеров не связана ни с какими сложностями.

Доказано, что винтовые сваи малого диаметра, как фундамент для малоэтажного домостроения, не только не уступают по надежности традиционным ленточным, плитным и пр., но в подавляющем числе случаев превосходят их, выигрывая также в цене и удобстве применения.


Компания ФУНДЭКС – ведущий производитель винтовых свай в Российской Федерации.

Проспект Мира, 95 стр.1 офис 1111 (метро «Алексеевская»)  Тел: +7 (495) 215-20-05;


 

Похожие статьи:

Строим самиКлассификация фундаментов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 692 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий