Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Строительство в рекордные сроки

12 марта 2014 - Менеджер
article2100.jpg

Появление новых технологий позволяет возводить индивидуальные дома за считанные недели. Рассмотрим наиболее популярные из них.


Каркасные дома

Собираются из готовых элементов, словно детский конструктор. Возвести дом можно за несколько дней. Стены формируются из отдельных панелей и каркаса, как правило, из цельной или клееной древесины. Элементы каркаса соединяются гвоздями или шагами и обшиваются с обеих сторон листовыми материалами: гипсокартоном или досками. Внутреннее пространство заполняется утеплителем - каменной ватой или другим. Если использовать теплоизоляцию на основе минеральной ваты, стена толщиной 20-25 см по термоизоляции сопоставима с кирпичной кладкой 2-метровой толщины.

Межкомнатные перегородки, полы и перекрытия также выполняются из каркасных панелей с утеплителем.

На постройку каркасного дома требуется в 2-3 раза меньше древесины, чем на бревенчатый или брусовый дома. Конструкция получается примерно во столько же раз легче. Поэтому каркасные дома можно строить на столбчатом фундаменте или фундаменте «плавающие столбики».

Разновидностью каркасных домов являются щитовые дома, для возведения которых используются готовые панели-щиты. Снаружи щитовые дома часто облицовывают кирпичом, предусматривая вентиляционный зазор.

каркасные домаВ последнее время производители предлагают для частного малоэтажного строительства металлические каркасы, отличающиеся большей прочностью и долговечностью. Но дешевизна и легкость дерева позволяет этому материалу оставаться в лидерах каркасного домостроения.


«Сэндвичного» типа

«Сэндвичи» - крупноразмерные трехслойные стеновые панели, сердцевину которых составляет утеплитель, облицованный с обеих сторон металлическими оцинкованными листами. Сэндвич-панели могут быть различной длины и ширины, обладают высокими тепло-изоляционными и огнеупорными свойствами.

В строительстве так же используются деревянные сборные элементы, изготовленные по тому же принципу.

Каркас дома выполняется из деревянных панелей и обшивается ДВП. Внутреннее пространство заполняется утеплителем. Для наружных стен малоэтажных домов используют негорючую каменную вату, пенополиуретан или пенополистирол.

дом из сэнвич панелейОтделку внешних стен выполняют кирпичом, камнем, штукатуркой, деревянной обшивкой, сайдинговыми панелями.

Достоинствами таких домов являются безусадочность конструкции и быстрота сборки. На готовом фундаменте бригада из 4 человек возводит здание за 10-12 дней.

Для отопления домов из многослойных конструкций требуется в 3-4 раза меньше энергии по сравнению с домами из кирпича, пенобетонных или газобетонных блоков.


Объемно-модульный дом

Полностью со всеми коммуникациями собирается на конвейере. Имеет наружную и внутреннюю отделку и по желанию заказчика уже на предприятии может быть оборудован необходимой сантехникой. Перевозится жилище в собранном виде и сразу устанавливается на фундамент

Относительно быстро строятся дома из профилированного бруса - ему придается строго определенная форма, поверхности строгаются по первому классу чистоты. Дома из профилированного бруса быстро и легко собираются (так как все изделия изготовлены на станках с высокой точностью) и не требуют дополнительной отделки.

Более современным материалом для объемно-модульного строительства является профилированный клееный брус. Его использование избавляет от проблем усадки и деформации, характерных для цельных бревен и бруса. Он более прочен и менее подвержен различным неблагоприятным воздействиям.


Технология несъемной опалубки

Быстро построить дом можно также с помощью технологии несъемной опалубки. Внешние стены могут формироваться из шлакоблоков, пенобетона и т.п. Полости внутри блоков армируются и заливаются цементно-песчаной смесью, облегченной керамзитом. Снаружи дом может быть облицован по желанию хозяина любым материалом: кирпичом, камнем, сайдингом.

Похожие статьи:

Технология ЛСТКПреимущества каркасного быстровозводимого дома

НовостиHill House

Строим самиУсловия строительства

Строим самиЧто лучше — купить готовый дом или построить новый?

Строим самиПланировка дома

СтроительствоДом - конструктор

Строим самиПрактические рекомендации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий