Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Выбор материала - Каркасные дома

25 февраля 2010 - Менеджер
article157.jpg

Технология строительства каркасно-панельных домов существует более трехсот лет. Около 80% частного жилья в мире строится по этой технологии. Однако в России каркасные дома, которые называют «канадскими», все еще не получили заслуженного широкого распространения.

Первые дома, построенные в России по каркасной технологии, пришли к нам в начале 1990-х годов из Канады. Многослойные стены каркасного дома напоминают сэндвич, поэтому их иногда называют «сэндвич-панельные» дома. Начинкой служит базальтовый утеплитель — минеральная вата. С внешней стороны утеплитель зашивается влагостойкой фанерой или плитами ОСП, которые облицовываются фасадной штукатуркой либо обшиваются сайдингом. Внешние стены дома могут быть выложены облицовочным кирпичом. Внутренняя отделка каркасного дома обычно выполняется гипсокартоном. Швы шпаклюются и штукатурятся. На выровненную поверхность наносится краска либо наклеиваются обои. Стена каркасного дома с минеральным утеплителем по теплопотерям приравнивается к кирпичной стене двухметровой толщины.

Даже в сильные холода такой дом надолго остается теплым и уютным. При отключении отопления температура в доме понижается в среднем на 2 градуса в сутки, позволяя экономить до 50% электроэнергии на обогреве, по сравнению с кирпичным домом. Межкомнатные перегородки, полы и перекрытия выполняются из каркасных панелей с утеплителем. Это предотвращает сквозняки, создает микроклимат в каждой комнате, снижает шумы. Каркасные дома достаточно легкие и не требуют массивных фундаментов, что снижает стоимость строительства. Количество вариантов каркасных домов безгранично. По этой технологии нами строились и малоэтажные дома на несколько хозяев для переселенцев Севера, и многокомнатные коттеджи площадью до 800 м2, и административные учреждения.

 

Похожие статьи:

Технология ЛСТКСтроительство домов по технологии ЛСТК - основные узлы и системы

Технология ЛСТКСекреты стального дома

Строим самиСколько этажей должно быть в доме?

Строим самиПодводные камни каркасного дома

НовостиДом Приверженца минимализма

Строим самиСПОСОБЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

Строим самиПрактические рекомендации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий