Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Построй свой дом. Этап 4 - инженерные коммуникации и утепление дома

article733.jpg

И так перед вами готовый каркс Вашего дома. Прежде чем приступить к утеплению, необходимо подумать о разводке инженерных коммуникаций (электропроводка, системы водоснабжения и и отопления) Вашего дома.

разводка трубВсе инженерные коммуникации лучше всего спрятать в стенах Вашего дома, как это сделано в обычной городской квартире.

Вы должны обойти все комнаты Вашего дома и хорошенько продумать, где Вам необходимо установить электророзетки, где у Вас будут стоять батареи и где будут стоять ваши раковины и ванны, набросав для себя планчик Вашего дома и пометив все эти места, после чего приступить к разводке коммуникаций.

Пока Ваш дом представляет из себя просто каркас, делать это будет просто и удобно, т.к. у вас есть свободный доступ к любой части дома.

Закончив с разводкой инжерных коммуникаций, можно приступать к утеплению Вашего дома. Лучшим материалом для утепления каркасно дома является минплита.

Вы спросите почему большинство выбирает минплиту? Давайте рассмотрим основные характеристики минплиты.

Основные характеристики минплиты:

Теплоизоляционные свойства

Теплоизоляционные свойства каменной ваты основаны на низкой, эталонной теплопроводности воздуха, заключенного в порах волокнистой структуры материала, практически исключающей конвективный перенос тепла. Это обеспечивает низкий коэффициент теплопроводности (0,04-0,047 Вт/мК) в сухом состоянии, чем ниже коэффициент теплопроводности, тем лучше теплоизоляционные свойства материала.

Шумопоглащающие свойства

Благодаря своей волокнистой структуре минеральная вата обладает отличными акустическими свойствами: значительно сокращается риск возникновения вертикальных звуковых волн, улучшает воздушную звукоизоляцию помещения и звукопоглощающие свойства конструкции, сокращает время реверберации, за счет поглощения звуковой волны волокнистой структурой и перевода ее в тепловую энергию.

Противопожарные свойства

Сырьем для производства минплиты являются горные (базитные) породы, расплав которых имеет температуру 1500 С, благодаря этому изделия из базальтового волокна являются негорючими материалами, удовлетворяют самым жестким пожарным требованиям, и могут использоваться в качестве огне и противопожарной защиты.

Химическая стойкость

Минплита обладает высокой устойчивостью к воздействию органических веществ – масел, растворителей, слабых кислотных и щелочных сред, поэтому допускается ее применение в агрессивных средах.

Экологичность

Теплоизоляция – это тот из немногих промышленных продуктов, которые позволяют снижать воздействие человека на окружающую среду. Она значительно снижает потребление энергии человеком, для всех аспектов его жизнедеятельности связанных, как с необходимостями промышленных процессов, так и создания комфортных условий в жилище, сберегая тепло или холод. За время эксплуатации минплиты экономится энергии в 100 раз больше, чем затрачено на ее производство, переработку, транспортировку и монтаж. Для ее производства используются природные материалы: базальт – самая распространенная на Земле излившаяся магматическая горная порода и известняк широко распространенная осадочная горная порода, состоящая в основном из кальцита или кальцитовых скелетных остатков организмов.

Паропроницаемость

Высокая паропроницаемость минплиты гарантирует, при грамотном устройстве ограждающей конструкции, беспрепятственное удаление конденсата и водяных паров бытового происхождения в атмосферу, обеспечивая при этом так называемое «дыхание стены».

Высокие прочностные характеристики

Волокна материала при производстве хаотично переориентируются, тем самым достигается пространственная жесткость изделия из базальтового волокна, что в совокупности с добавленным в материал полимерным связующим придает материалу великолепные прочностные характеристики, которые не изменяются с течением длительного времени. Существуют как легкие (для ненагружаемых конструкций) марки, так и жесткие плиты, способные воспринимать нагрузки. Минплиты обладают достаточными прочностными характеристиками, позволяющими использовать их практически во всех современных строительных системах утепления и шумоизоляции, обеспечивают высокое качество теплозащиты и долговечности этих систем. Все марки обладают техническими свидетельствами и сертификатами, подтверждающими высокое качество продукции.

Гидрофобные качества

Различают теплопроводность материала в сухом состоянии и при различных условиях эксплуатации, зависящих от влажностного состояния материала. Чем более насыщен материал влагой, тем больший коэффициент теплопроводности он имеет. Это вызвано тем, что вода имеет теплопроводность в 25 раз большую, чем воздух, а также увеличивает площадь соприкосновения между волокнами материала. Гидрофобизирующие добавки, совместно с негигроскопичной структурой материала, произведенной из расплава горных пород, придает минеральной плите отличные водоотталкивающие свойства, а так же низкое водопоглошение, что благоприятно влияет на низкий коэффициент теплопроводности материала.

Долговечность

Как показывает мировой опыт применения минераловатных, а также исследования наших и иностранных специалистов срок службы продукта при правильной эксплуатации с соблюдением всех рекомендаций по применению не менее 70-ти лет, а само волокно по сути являющееся камнем, вытянутым в нити имеет долговечность сопоставимую с самим исходным продуктом – базальтом. Отличительной чертой камня и изделий на его основе является стойкость к агрессивным средам, гниению и губительному воздействию времени.

утепление стенСтандарная толщина для минплиты составляет 100 мм., толщина стен нашего дом равна 200 мм., а это значит что нам необходимо будет проложить утеплитель в два слоя.

Ветрозащитная мембранаЗакончив с утеплением дома, необходимо покрыть Ваш дом снаружи ветрозащитной мембранной, а изнутри стены дома покрываются слоем пленки для пароизоляции, чтобы стены Вашего дома дышали и не скапливали в себе влагу

Теперь уже Ваш дом приобрел свои очертания и не похож на набор из груды металла. 

В разрезе стена Вашего дума будет иметь следующий вид:

стена из термопрофиля

Похожие статьи:

НовостиМинеральная вата на экологическом связующем

СтроительствоДома из ЛСТК - почему мы выбрали их?

Технология ЛСТККоттеджи из ЛСТК

Строим самиВоздух — лучшая изоляция, если...

НовостиЭнциклопедия теплоизоляции

СтроительствоИ снова об утеплении

СтроительствоО теплоизоляции цокольных помещений

Рейтинг: +1 Голосов: 1 9559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий