Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Строим дом - сборка каркаса дома

article1145.jpg

Если к Вам на участок уже привезли комплект термопрофилей для сборки Вашего дома и вы подготовили фундамент для дома, то самое время приступить к сборке каркаса здания. При этом хочется отметить, что чем хороша технология ЛСТК,  так это независимость от погодных факторов, т.е. если у Вас есть фундамент, больше Вам ни что не может помешать сборке Вашего дома, это можно делать и зимой, и в дождливую погоду, и под палящим солнцем.

И так о сборке карскаса здания. Существует мнение что есть как бы три варианта сборки здания:

  1. Сборка каркаса здания на строительной площадке по месту
  2. Создание сборочного участка на строительной площадке для сборки панелей здания (некоторый называют еще мини-завод)
  3. Заводская сборка каркаса здания

Давайте рассмотри все три варианта сборка здания, причем начнем мы с конца, т.е. с варината заводской сборки здания.

Заводская сборка панелей каркаса здания.

Часто можно встретить информацию о том что можно заказать на заводе производителе сборку панелей каркаса дома причем сразу с утеплением, наружной чистовой  обшивкой и внутренней обшивкой под чистовую отделку, типа привез и через пару недель уже живи в готовом доме. Хотим сразу Вас разочаровать, все это из области фантастики. Заводы производители вообще не заинтересованы в строительстве дома под ключ, их волнуте только продача комплектов термопрофилей, но ни как не строительство дома. И хорошо еще, если комплект поставки самих термопрофилей будет соотвествовать сборочной документации и спецификации, а то ведь чего уж скрывать и в этом умудряются накуролесить так, что не поймешь что и откуда.

В таких ситуациях бригада строителей имеющая уже опыт сборки каркасного дома, действует как палочка выручалочка. Уж они то разберуться, что куда надо привинить и что, и где надо при случае подрезать. 

Так что смело можете забыть об этом варианте, т.к. ничего и никогда завод производитель собирать Вам не станет, да и перевозить скажем так каркас здания, это все равно что возить воздух в кузове машины, ведь максимум на что может согласиться завод, это собрать Вам сам каркас. Во везти его к месту строительства неудобно и накладно. В одной машине собранные панели дома просто напросто не поместятся, в то время как в разобранном виде в приличный грузовик с 8-ми метровым кузовом может уместиться при желании 3 дома. Поэтому не выбрасывайте по напрасны деньги за грузоперевозку воздушных замков. 

Сборочный участок на стройплощадке - мини-завод.

Если участок свободен, т.е. на нем нет никаких зеленый насаждений, садов и огородов или хозпостроек, то этот вариант сборки какркаса здания является самым идеальным для сборки Вашего дома. 

Метод сборки осуществляется следующим образом: вы содаете сборочный стол к примеру 3х3 м. на котором осуществляете сборку всех основных панелей Вашего будующего дома согласно сборочной документации. Собирать на столе всегда удобней и быстрее чем к примеру собирать панели на земле, на нем Вы точнее сможете смонтировать все узлы да и работать стоя гораздо удобней, чем на корточках или согнувшись в три погибили. По мере сборки каркасов панелей здания вы сможете приступить к монтажу их на уже подготовленном фундаменте. Вес панелей не велик и их вполне могут перенести два человека.

Если у Вас достаточно человек задействовано в работе, то процесс можно ускорить, пока одни собирают панели, другие люди в это время устанавливают их на место, скрепляя между собой и одновременно занимаясь разводкой коммникаций в уже установленных стенах Вашего дома, так что дом будет рости прямо в Вас на глазах. 

Сборка каркаса дома по месту.

Очень часто при строительстве загородного дома или коттеджа, организовать площадку для сборки панелей дома просто не предоставляется возможности, т.к. часто участок уже обработан и на нем уже рабиты сад и огород, тогда сборку дома производят прямо по месту. Процесс в принципе не сложный, но просто времени тогда на сборку какркаса дома уходит немного больше.

В следующей статье мы расскажем о прокладке инженерных коммуникаций в каркасе дома.

Похожие статьи:

Технология ЛСТКБыстровозводимые каркасные здания

Технология ЛСТКМеталло-каркасные дома - история развития технологии.

Технология ЛСТКДома из легких стальных металлокаркасов

СтроительствоМожно ли построить коттедж за пару недель?

Технология ЛСТККоттеджи из ЛСТК

Технология ЛСТКДоступное жилье гражданам России.

Технология ЛСТКСекреты стального дома

Рейтинг: 0 Голосов: 0 9129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий