Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Строим дом - начало

3 января 2011 - Менеджер
article1067.jpg

Мы много уже писали на сайте о технологии ЛСТК и о всех её преимуществах. Сейчас мы решили создать цикл статей, которые будут публиковаться на нашем сайте под заголовками Строим дом - ..., где мы хотим подробно ознакомить Вас со строительством металлокаркасного дома, да и дома вообще, рассмотрев  все составляющие дома и все с чем Вы можете столкнуться в процессе строительства и это не зависит  от того: строите Вы дом сами или его строит строительная бригада, ведь мозгом этой стройки все равно являетесь Вы.

Мы очень долго выбирали на какой технологии строительства остановиться.

Дома из кирпича - это уже как бы вчерашний век. Во-первых для них требуется массивный заглубленный фундамент, который съест у вас сразу 1/3 стоимости дома. Т.е. получается что вы 30% вложенных в постройку дома денег закопаете в землю. Во-вторых постройка кирпичного дома скажем так - это сразу долгострой, хорошо если вы сможете заехать в свой дом скажем через год, но как обычно на самом деле на отделку дома у вас уйдет еще один год, так что считайте два года ждать придется точно. Есть еще один недостаток, это не возможность реконструкции или перепланировки дома, ведь кирпичную стену уже не снести и в другое место не переставить. А представьте что через 2-3 года у Вас будут изменения в семье и дом захочется скажем увеличить, это уже будет целая проблема. Скорее всего Вам придется строить еще один дом.

Дом из бревен - вы наверно скажите, вот оно чисто русское строительство. Но не надо торопиться с выводами. Во-первых вы опять нарветесь на проблему массивного фундамента. Да наши деды и прадеды ставили срубы на кирпичные столбики, но вы пройдите по деревням и посмотрите сколько их стоит там покосившихся или завалившихся на бок этих изб. Так что в первый год ставится просто сруб, который должен выстоятся в течении года. И никто не даст Вам гарантии, что через год какой нибудь нижний венец вашего дома, не треснет, а значит нужно разбирать весь сруб заново и потом собирать все по новой. Во-вторых внешний вид. Это в первый год когда у вас свежеобработанное бревно оно смотрится красиво, а через 2-3 года, оно станет серого цвета и все покроется трещинами. Конечно есть сейчас специальные химические составы для покрытия бревен, вот только покрытие нужно делать не реже одного раза каждые полтора года, а это опять же химия, ни о какой экологии жилья тут уже говорить не приходиться. Ну и опять же проблема с реконструкцией. Дома из сруба никакой реконструкции не подлежат, почему и говориться - строить надо на века, т.к. что либо изменить уже будет не возможно.

Ко всему прочему дома из кирпича и бревен - это удовольствие не из дешевых и раскошелиться Вам придется прилично.

Если вы хотите очень дешево построить себе домик, то вам наверно есть смысл обратиться в компанию Зодчий, которая заполонила своими домами-сараями пол России. Почему сараями? Да дело все в том, что такой деревянный каркасный дом из досок хорошо смотрится только в первый год, через 3 года, вы такой дом от сарая внарядли отличите. Да и гарантии Вам на такой дом 3 года никто не даст, т.к. на третий год он начнет разваливаться прямо у Вас на глазах. Но как говорится тут решать только Вам и право выбора всегда остается за Вами.

Мы Вам предлагаем построить свой дом на основе оцинкованного металлокаркаса из термопрофилей. О преимуществах технологии ЛСТК мы уже много писали в статьях на нашем сайте, так что Вы можете со всем ознакомиться сами, прочтя их.

Немного истории.

Мы следили за развитием этой технологии в Росси уже почти 20 лет. Бытует мнение, что первыми кто начал строить дома из ЛСТК, это была компания Талдом-Профиль. Хотим Вам заявить, что это глубокое заблуждение. Первыми в Россию эту технологию принесли две компании. Первая компания была из Твери. Тогда для создания каркаса здания использовались три П-образных профиля шириной 70 мм. которые соединялись между собой либо саморезами, либо специальными заклепками. Причем соединение заклепками было чисто Российским изобретением, ребята из Твери даже получили на это патент, в то время как шведские компании, основоположники металлокаркасного домостроения, использовали для соединения профилей газосварку, что в принципе делать было нельзя, т.к. при нагреве разрушалось защитное покрытие из цинка.  После этого появился тот самый термопрофиль, который мы все сейчас знаем. Эту конструкцию термопрофилей привезла в Россию компания Град Петра из Санкт-Петербурга. Уже позже на Арене появилась подмосковная компания Сталдом, которая сняла целый фильм о строительстве  деревни из каркасных домов, но по большому счету, компания Сталдом всех тогда обманула, т.к. профили для строительства она закупила в Швеции и выдала их за свои. И тогда уже после появления этого фильма начался бум металлокаркасного домостроения.

Почему же мы выбрали технологию строительства ЛСТК 

Ну о преимуществах технологии у нас сайте написано уже много и неоднократно, так что повторяться как то не хочется. По большому счету главную роль на мой взгляд всегда играют деньги. Технология ЛСТК позволяет Вам построить Ваш дом под ключ за 2-3 месяца. Я имею ввиду настоящий добротный, уютный, теплый дом, в котором можно будет жить круглогодично, а не те домишки-сараи, которые клепает как семечки компания Зодчий.

Вложить деньги в дом который Вы сами выбрали и получить готовое решение за 2-3 месяца, думаю такое решение понравится многим. И не забудьте, ведь жизнь не стоит на месте и состав Вашей семьи тоже меняется с годами. Технология ЛСТК позволяет безболезненно произвести реконструкцию Вашего дома.

И еще один Важный момент - все дома из ЛСТК расчитываются на специальном программном обеспечени, при помощи которого, в последствии изготавливаются все комплектующие Вашего дома, т.е. Вы получает дом, который разработан и изготовлен в заводских условиях, вот почему еще комплект термпопрофилей для дома называют Конструктор для взрослых, ведь единственное что остается - это правильно его собрать. 

Мы надеемся что Вы выберете технологию ЛСТК для строительства Вашего дома, если так, то Вы не ошибетесь в своем выборе.

Обсудить эту тему о строительстве домов из ЛСТК Вы сможете на форуме Технология ЛСТК

В следующей статье из серии Строим дом мы расскажем Вам о выборе проекта дома.

Похожие статьи:

Строим самиЧто лучше — купить готовый дом или построить новый?

Строим самиУсловия строительства

НовостиHill House

Строим самиПланировка дома

Технология ЛСТКСтроительство доступных быстровозводимых каркасных домов

Строим самиПострой свой дом за сезон

Технология ЛСТКЗагородный дом по доступной цене

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4489 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий