Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Сайдинг для вашего дома

15 августа 2015 - Менеджер
article2351.jpg

Важной частью любого строения является его фасад. Русскую народную пословицу «Встречают по одежке, а провожают по уму» можно перефразировать применительно к архитектурным сооружениям как «о хозяине судят по фасаду». Действительно, фасад - один из главных факторов, по которому мы оцениваем здание в целом, и не менее важный аспект, чем убранство дома.
 

Современная отделка фасадов позволяет не только выигрышно изменить внешний вид здания, но и избавить его от потери тепла, гниения, возгорания, а следовательно, значительно продлить срок эксплуатации.

В целом все виды материалов для отделки фасадов домов можно классифицировать на два основных типа: с механическим методом крепления и с креплением на цементную или клеевую основу. К первому типу относятся фасадные панели, ко второму же - различные штукатурные смеси. Декоративная отделка фасадов панелями является наиболее распространенной в капитальном и частном строительстве, и разновидностей этих панелей достаточно много.

К одним из основных и наиболее часто используемых видов фасадных панеляй относится сайдинг. Существуют следующие виды сайдинга для облицовки зданий:
 

  • металлический - изготавливается из листов оцинкованной стали, на поверхность которых нанесен полимерный или порошкообразный антикоррозийный раствор. Обладает повышенной механической устойчивостью, долговечностью и надежностью, пожаробезопасностью и экологичностью. Может применяться для строений с повышенными требованиями к пожаробезопасности;
     
  • виниловый - этот тип сайдинга изготавливается из поливинилхлорида, или ПВХ, и обладает непревзойденными характеристиками. Благодаря своим защитным свойствам, невысокой цене и отличному внешнему виду этот материал является, пожалуй, самым популярным для облицовки фасадов жилых домов, дач и офисных зданий. Он имеет два слоя: внешний, который защищает покрытие от агрессивного воздействия среды, и внутренний, позволяющий ему не деформироваться, сохранять прочность и неизменный внешний вид.


На строительном рынке представлен большой выбор размеров (от 2 до 6 м в длину и от 10 до 30 см в ширину) и расцветок. Со временем виниловые панели сохраняют свой первоначальный цвет, устойчивы к перепадам температуры и влажности, что немаловажно в условиях нашего климата. Виниловый сайдинг прочен и долговечен - средний срок эксплуатации составляет около 50 лет.

Благодаря легкости и эластичности виниловых панелей обшивать ими можно дома любой конфигурации. При этом монтаж панелей достаточно прост и произвести его можно самостоятельно, главное -необходимо соблюдать несколько важных условий.

Во-первых, при облицовке здания сайдингом желательно соблюдать определенную последовательность: сначала готовится поверхность, затем устанавливаются стартовая и финишная планки, наличники для окон и дверей, внешние и внутренние углы.

Во-вторых, учитывая эффект возможного расширения-сжатия панелей при перепадах температур, следует обеспечить возможность свободного перемещения всех деталей.

В-третьих, сайдинг следует крепить на обрешетку независимо от поверхности. Это обеспечит вентилируемый зазор для отвода водяных паров, зимой позволит сэкономить на отоплении, а летом существенно ослабит нагрев дома. Значительно же снизить затраты на обогрев дома можно, проложив между рейками каркаса теплоизоляционный материал.

Наружная отделка с применением сайдинга занимает мало времени и, главное, обеспечивает получение красивых и долговечных конструкций, не требующих дополнительных расходов на покраску и текущий ремонт. Уход за виниловым сайдинг ом ограничивается мытьем водой из садового шланга. Сильную грязь можно удалить с помощью любого средства. Этот уход можно проводить 1 раз в год.

Похожие статьи:

НовостиЧто же такое сайдинг?

НовостиОтделка стен Сайдингом

СтроительствоВторая жизнь загородного дома

НовостиСайдинг из Меранти.

НовостиВиниловый сайдинг - красивый фасад на десятки лет

Теги: сайдинг
Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий