Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

article1556.jpg

Строительство каркасных домов является одной из наиболее перспективных технологий малоэтажного строительства. Благодаря наилучшему соотношению "цена/качество", большой долговечности, прочности и экономичности, коротким срокам строительства, комфортности и архитектурной выразительности, около 80% возводимого частного жилья в мире строится именно по этой технологии.
 

Данная технология — каркасного домостроения, широко используется в Канаде, Скандинавии, Германии, Финляндии и других европейских странах и приобретает все большую популярность у нас в России. Строительство каркасно-панельных домов позволяет возводить как большие коттеджи, так и недорогие загородные дома, превосходящие по качественным характеристикам и не уступающие по внешнему виду кирпичным домам.


Чем привлекателен этот вид домостроения для заказчика?
 

  • В первую очередь — минимальными сроками изготовления конструкций и строительства. Быстровозводимые каркасные дома площадью 200-250 м2, включая внутреннюю отделку, полностью готовы к эксплуатации за 3,5-4 месяца.
  • Значительную роль играет возможность выбора и оперативного изменения архитектурно-планировочного решения.
  • Заказчика привлекает разнообразие наружной отделки, возможность выбора материала и цветовой гаммы отделка кирпичом (облицовочным или под штукатурку), «сайдингом», керамической плиткой, термопанелями и т.д.
  • Технология изготовления конструкций крыши каркасных домов позволяет строить мансардные этажи, что делает дом не только более привлекательным в архитектурном отношении, но и создает дополнительную жилую площадь.
  • Конструкция каркаснопанельных домов предполагает, что каркас дома выполняется из дерева, которое признано наиболее экологичным материалом для строительства жилья.
  • Стоимость готовых каркасных домов значительно ниже, чем стоимость аналогичного дома, построенного традиционным способом. Предусмотрены различные комплекты каркасных домов, их цена в значительной степени зависит от уровня внешней и внутренней отделки, что позволяет людям с разным уровнем достатка заказывать дома по своему вкусу.


Основа дома — прочный деревянный каркас


Каркас сделан из толстого деревянного бруса шириной 150 мм и толщиной 45 мм. Он представляет собой как бы кристаллическую решетку и поэтому очень прочен.

Что представляет собой стена в каркасно-панельном доме? Внутри каркаса уложен утеплитель. Снаружи к каркасу прибивается плита OSB (ОСП) толщиной 15 мм. С внутренней стороны укладывается пароизоляционная пленка и прибивается плита OSB 12 мм. Наружная и внутренняя отделка стены осуществляется уже непосредствен но на объекте материалами по выбору заказчика.

Основным преимуществом деревянных каркасных домов является использование последних технологических разработок немецких специалистов. Весь процесс раскроя материала, производство стеновых, кровельных блоков и перекрытий выполняется на немецком оборудовании с автоматической системой управления, что обеспечивает изготовление каркасных панелей с высочайшей точностью. Минимальное влияние человеческого фактора гарантирует качество на всех этапах производства каркаснопанельных домов.
 

Строительство и сроки

Каркасно-панельный дом считается легкой конструкцией и не требует сложных и мощных фундаментов. Самый оптимальный вариант — буронабивные монолитные железобетонные сваи диаметром 300-350 мм на глубину промерзания по периметру через 3-4 м с ленточным фундаментом.

На устройство фундамента необходимо около 1 месяца. Параллельно с устройством фундамента изготавливаются каркасные панели. Когда фундамент готов, на объект доставляются в готовом виде внешние, внутренне перекрытия (каркасные панели) и с помощью крана собираются в течение 1-2 дней. После чего можно сразу и практически одновременно приступать к устройству кровли, наружной и внутренней отделки дома, установке окон и дверей, сантехнического оборудования, так как каркасно-панельные дома не дают усадки. И уже через 1-1,5 месяца вы можете заселяться в свой дом. Учитывая то, что для изготовления каркасно-панельного дома необходима еще разработка проектной документации, на строительство дома уйдет 3-4 месяца.
 

деревянный каркасный дом

Похожие статьи:

Строим самиПострой свой дом за сезон

Строим самиПрактические рекомендации

Строим самиУсловия строительства

НовостиHill House

Технология ЛСТККаркасный дом - идеальное решение для Вашего дома.

Строим самиПланировка дома

Строим самиЧто лучше — купить готовый дом или построить новый?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий