Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Крыша в чешуе

article1834.jpg

Материалов для кровли предостаточно, но чаще всего мы ассоциируем само понятие «кровля» с черепицей. Сегодня существует множество видов черепицы, однако мало
кто отличает один от другого.

ЦЕМЕНТНОПЕСЧАНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Эта натуральная черепица похожа на керамическую, однако имеет большую толщину. Цементно-песчаный материал, который называют бетонной черепицей, стоит недорого и отлично подходит для нашего климата — с годами он становится только прочнее. Цементно-песчаная черепица не такая тяжелая, как керамическая, у нее дышащая поверхность и хорошая шумоизоляция.


 БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦАБИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Ее называют мягкой или гибкой черепицей, а также кровельной плиткой. Эти названия неслучайны: ее можно использовать для покрытия изогнутой поверхности (башенки, ребра крыши), кроме того, битумную черепицу нужно укладывать на сплошное твердое основание. Основа такой черепицы — стекло-холст, пропитанный с двух сторон битумом и посыпанный минеральной цветной крошкой и кремниевым песком. Крошка защищает кровлю от осадков и придает покрытию окраску. Мягкая черепица имеет несколько десятков расцветок и различную форму, от традиционной волны до треугольника и шестигранника. Фактура черепицы может имитировать мох или древесину. Она легче и дешевле керамических аналогов.


МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦАМЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА


Представляет собой волнистые металлические листы, имитирующие рисунок уложенной натуральной черепицы. Ее производят из оцинкованной стали или алюминия. Размер листов может быть разным: длина составляет от 0,5 до 8 м, ширина — около 1 м.

Металлочерепицу отличают небольшой вес (3,5-5 кг), богатство цветов, стойкость к перепадам температур, долговечность. Она не поддерживает горение и легко монтируется, причем настилать ее можно поверх старого покрытия. Недостаток металлочерепицы заключается в ее шумности.


КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦАКЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА

Натуральная черепица красно-коричневого цвета из обжигной глины сегодня является классикой. Современный материал может иметь иную окраску, поскольку его покрывают цветной глазурью. Кроме того, материал может быть разного типа: с одной или двумя волнами, плоским и фигурным. Черепица долговечна и со временем становится даже более красивой и насыщенной по цвету. Керамическая черепица огнестойкая, прочная, характеризуется хорошим теплосбережением и шумо-поглощением, необременительна в ремонте. В то же время этот материал очень тяжел — вес квадратного метра керамической черепицы составляет не меньше 50-80 кг.


МЕДНАЯ ЧЕРЕПИЦАМЕДНАЯ ЧЕРЕПИЦА

По сути, это та же битумная черепица, верхний слой которой представляет собой медную фольгу. Эта черепица дороже битумного «собрата», но она стоит того — кровля получается долговечной и благородной: со временем на ней образуется патина — оттенок поверхности приобретает голубоватую окраску. Медная черепица может быть прямоугольной или овальной формы.


КОМПОЗИТНАЯ ЧЕРЕПИЦАКОМПОЗИТНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Металлическая композитная черепица — материал премиум-класса. Внешне она похожа на натуральную черепицу, при этом представляет собой тонкий стальной лист, покрытый алюмоцинковым сплавом и гранулятом натурального камня. Мало весит, имеет множество форм и цветов, характеризуется хорошей шумоизоляцией и огнеустойчивостью.




 

Похожие статьи:

НовостиКрыша над головой

СтроительствоЧерепичная кровля

СтроительствоЧерепичная крыша

СтроительствоКак правильно устроить крышу дома?

СтроительствоКрыша дома твоего

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3993 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий