Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Крыша цвета неба

13 августа 2015 - Менеджер
article2350.jpg

Крыши, сквозь которые видно небо, капли дождя, разбивающиеся над вашей головой, или бесконечное звездное небо, позволяют создать атмосферу романтики и особого уюта. Такой выбор кровельного покрытия также поможет решить проблему затенения помещений, окна которых выходят на террасу или под навес, примыкающий к дому.

Принято считать, что единственным вариантом устройства прозрачной крыши может быть использование сотового поликарбоната, однако строительный рынок предлагает и другие виды материалов. Но сотовый поликарбонат действительно самый распространенный.


Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат - довольно распространенный материал, его часто используют в качестве кровельного материала для террас, парников, навесов и пр.

Поликарбонат - представитель прозрачных пластиков, прочность которого при малом весе в 200 раз выше стекла и в 50 раз - акриловых пластиков. Структурные панели и профили производят методом экструзии. Название сотовый (или, как его иногда называют, ячеистый) материал получил из-за своей внутренней структуры. Панели такого вида представляют собой два или три слоя, соединенных между собой большим количеством внутренних ребер жесткости, ориентированных в направлении длины плиты. Наличие внутри панелей воздуха обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства.

Поликарбонат (основной полимер полибисфенол-А-карбоната) - один из наиболее удачных заменителей стекла в применении к светопрозрачным конструкциям. Поликарбонатный пластик сочетает в себе высокую прочность, низкий вес, хорошие оптические свойства, широкий (в сравнении с другими пластиками) температурный диапазон применения (от -40 до +120° С), гибкость, достаточные (в многостенных панелях) теплоизоляционные свойства, огнестойкость, долговечность. Поликарбонат обладает высокой химической устойчивостью к большинству неинертных веществ, что дает возможность применять его в агрессивных средах.

Однако поликарбонатный пластик по своей природе не устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Материал, не имеющий специальной защиты, в течение нескольких лет станет непригодным для дальнейшей эксплуатации. Для удобства определения слоя с УФ-защитой производителями на поверхностную защитную полиэтиленовую пленку наносится маркировка.

Выбирая сотовый поликарбонат, не стремитесь приобрести его чересчур дешево. На первый взгляд материал не будет иметь никаких отличий от более дорогого аналога, но может так случиться, что сделан он будет из вторичного сырья. Пройдет 2-3 года - и ваша кровля начнет «капризничать».

Самые распространенные размеры листа по ширине -210 и 105 см, в длину - 1,5; 2; 3; 4 или 6 м.


Трапециевидные и волнистые ПВХ-плиты

Волнистые плиты из ПВХ являются идеальной защитой от плохой погоды и солнечного света на террасе, на приусадебном участке и перед входом в дом. Эти плиты обладают большими достоинствами: легкие, влагостойкие, прочные и долговечные в использовании, их можно обрабатывать инструментами, которые есть в каждом доме. В продаже имеется широкий диапазон расцветок.

Как правило, такие плиты ПВХ не могут быть использованы на крышах с наклоном меньше 6%, а уклон больше 10% обеспечивает самоочистку крыши дождевой водой.


Монолитный поликарбонатМонолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонат изготавливается методом экструзии с добавлением УФ-стабилизированных смол. В результате получается сплошной полимерный лист без внутренних пустот, который производится из поликарбонатных гранул методом экструзии или литья.

Монолитный поликарбонат является самым прочным из всех прозрачных материалов, его еще называют «прозрачная сталь», при этом он прозрачный, как стекло, а весит в 2 раза меньше, выдерживая нагрузки в 200 раз больше. Этот показатель говорит о высоких антивандальных свойствах материала - повредить его невероятно сложно. Данное свойство можно использовать дачникам, окна которых страдают от деятельности люмпенов и маргиналов всех мастей. Просто замените стекло в оконном проеме на монолитный поликарбонат, и весной не придется переживать из-за несанкционированных проникновений.

По своим механическим качествам он не имеет аналогов среди существующих полимерных материалов. По пожарным нормам материал пригоден для использования в любых условиях, так как является негорючим, не распространяющим пламя, само-затухающим материалом. Монолитный поликарбонат устойчив к температурным колебаниям. Не теряет своих свойств в диапазоне от -40 до +120°С. Его легко согнуть в холодном состоянии для создания криволинейных форм. Этот пластик уникальный, и сфер применения для него бесконечное множество.

Внешне данный материал выглядит как обычное силикатное стекло, только намного легче и прочнее. Имея высокую прозрачность и ударопрочность, он является идеальным материалом для остекления тех поверхностей, где требуется сочетание легкости и прочности материала.

Поликарбонат вдвое легче стекла и на 43% легче алюминия, что позволяет существенно облегчить и удешевить несущую конструкцию по сравнению с конструкцией, в которой применяется стекло

При длительной эксплуатации данного материала практически не было замечено каких-либо деформаций или видоизменений в составе поликарбоната. Гарантированный срок службы сплошного поликарбоната составляет более 15 лет. Этот материал сохраняет свои качества (оптические и механические свойства) и внешний вид долгое время, даже при серьезных неблагоприятных условиях внешней среды. При этом поверхность легко и быстро очищается от случайных загрязнений и обладает высокой химической стойкостью к большинству веществ и соединений.

Также он является прекрасным теплоизолятором. Монолитный поликарбонат очень легко монтировать, а конструкции с применением этого материала являются чрезвычайно прочными.

Монолитный поликарбонат благодаря малому весу легко режется и обрабатывается обычным инструментом, что существенно облегчает и ускоряет монтаж. При обработке и разрушении монолитный поликарбонатный пластик никогда не дает осколков, что обеспечивает высокую безопасность монтажных работ.

Если монолитный поликарбонат сравнивать с сотовым, то последний окажется легче по весу и дешевле, но он несравним по долговечности и прочности.


Светопропускающие покрытия из полиэстера

Полиэстер, армированный стекловолокном, - самая экономичная версия среди материалов, предназначенных для изготовления светопрозрачной кровли. Идеально подходит для строительства низкобюджетных объектов: теплиц, складов, зон отдыха, навесов, козырьков, стен, перегородок, ограждений и предметов интерьера.

Данный материал производится из полиэфирных смол с добавлением стекловолокна. На завершающем этапе производства армированному полиэстеру придается плоская либо волнистая форма. В продаже можно встретить рулонные и листовые варианты.
 

Похожие статьи:

СтроительствоЧерепичная крыша

Строим самиСтроительство крыши

Рейтинг: 0 Голосов: 0 672 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий