Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Камышовая кровля

article1353.jpg

Дом с камышовой кровлей являет собой яркий пример органичной архитектуры. В наше время возрождение традиций изготовления камышовой кровли обусловлено стремлением к созданию экологически чистого жилья, но у этой альтернативной строительной технологии есть, конечно, достоинства и недостатки.

Широкое распространение камышовая кровля получила, прежде всего, благодаря здоровому климату в доме с такой кровлей. Камыш обеспечивает эффективную теплоизоляцию и создает атмосферу необыкновенного уюта. Даже в сильные морозы температура воздуха на чердаке не достигает точки росы, при которой на поверхности потолка скапливается сконденсировавшаяся влага, т.к. при толщине камышовой кровли 35 см коэффициент теплопроводности составляет 0,32 Вт/(град*м2).

В летний период "мягкая" камышовая кровля защищает помещения от перегрева - в доме царит приятная прохлада. Камышовая кровля хорошо защищает дом и от дождевой воды. Даже при длительном дожде вода проникает в кровлю всего на 3...5 см.

Один из основных достоинств камышовой кровли является длительный срок ее службы. Чем круче скат, тем лучше стекает вода и тем долговечнее крыша, покрытая камышом. В европейских странах принято сооружать крыши с камышовой кровлей с уклоном не менее 50°. Считается, что при правильном проведении работ камышовая крыша прослужит 40...50 лет. За основу расчета принимается средняя величина выветривания камышовой кровли, равная 3...5 см в 10 лет.

Одним из основных недостатков камышовой кровли является пожароопасность, т.к. температура воспламенения камыша составляет 300°С. Попытки повысить огнестойкость материала пропиткой его огнезащитными составами признаны не соответствующими биологическим требованиям. Использование автоматических систем с устройствами пожарной сигнализации и дождевальными установками сильно удорожает строительство.

Для крыш с камышовой кровлей характерны красиво изогнутые линии слуховых окон, изящные переходы разжелобков, удачное размещение дымовых труб. Все переходы между сопрягаемыми элементами камышовой кровли обычно имеют округлую форму за счет укладки в этих местах более толстых (в 1,5...2 раза) слоев камыша. Дымовую трубу желательно размещать таким образом, чтобы линия конька проходила по ее центру.

дом с камышовой кровлей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3403 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий