Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Какая стена лучше?

27 марта 2014 - Менеджер
article2114.jpg

Обзор наиболее популярных стеновых материалов.

Газосиликатный блок (ячеистый бетон)

Представляет собой искусственный камень с равномерно распределенными порами - ячейками. Важной его характеристикой является плотность. Чем она ниже (т.е. выше пористость), тем лучше теплозащита материала. Газосиликатные блоки обладают низким объемным весом (350-700 кг/м3), достаточно высокой прочностью (10-50 кг/см2). Благодаря заключенному в порах воздуху теплоизоляционные свойства стен из ячеистого бетона в 3-5 раз выше, чем у кирпича, и в 8 раз, чем у тяжелого бетона.

Материал достаточно легок. Стандартный блок размером 600x200x300 мм марки D 600 ( маркировка означает его плотность - 600 кг/м3) имеет массу 26 кг и может заменить в ограждающей стене 30 кирпичей. Материал не горюч и абсолютно нетоксичен при пожаре. Ячеистый бетон «дышит», создавая оптимальный микроклимат в помещении.

Газосиликатные блоки с плотностью 350 кг/м3 применяются как утеплитель; с плотностью 400 кг/м3 - для строительства ненесущих стен или для заполнения несущих стен; плотностью 500 кг/м3 - для строительства домов высотой до 3 этажей; с плотностью 700 кг/м3 - для возведения многоэтажных зданий.

Блоки из ячеистого бетона легко обрабатываются: пилятся, сверлятся без образования трещин. В них можно нарезать пазы, каналы и отверстия для электропроводки, трубопроводов.


Керамзитобетонные блокиКерамзитобетонные блоки

Изготавливаются из керамзита (вспененной и обожженной глины), использующегося в качестве заполнителя с фракциями 5-10 мм, воды и цемента. Имеют плотность от 400 до 1800 кг/м3. Керамзитобетонные блоки используются при возведении наружных стен и межкомнатных перегородок. Блоки обладают высокими теплоизоляционными свойствами. В кирпичном здании без дополнительного утепления потери тепла составляют 40 - 60%, в здании из керамзитобетона - 25%.

Керамзитобетонные блоки имеют относительно малый вес. По объему один блок заменяет 7 кирпичей, а его вес (около 12 кг) в два раза меньше, чем у указанного количества кирпичей. Это заметно снижает нагрузку на фундамент и сокращает время кладочных работ. Кроме того, за счет уменьшения толщины стен увеличивается полезная площадь помещения. Керамзитобетонные блоки не подвержены горению, не выделяют при нагревании вредных веществ и обладают высокими звукоизоляционными характеристиками. По своим экологическим свойствам керамзитобетонные блоки стоят в одном ряду с керамическим кирпичом.


КирпичКирпич

Делится на две группы: керамический и силикатный. Керамический кирпич получают путем обжига глин и их смесей. Силикатный состоит примерно на 90% из песка, на 10% из извести и небольшой доли добавок.

По назначению керамический кирпич бывает рядовой (строительный) и лицевой (облицовочный, фасадный).

Рядовой используется для внутренних рядов кладки или для внешних рядов, но с последующей штукатуркой. Он может иметь на одной из сторон вдавленный рисунок для лучшего сцепления со штукатуркой.

Лицевой кирпич однородного цвета имеет две гладкие лицевые поверхности: «тычок» и «ложок». Он, как правило, пустотелый (с воздушными пустотами), чем больше пустот (их может быть свыше 50%), тем кирпич теплее.

По размеру кирпич делится на : одинарный - 250х120х65 мм, утолщенный, или полуторный, - 250х120х88 мм и двойной - 250х120х138 мм. Прочность кирпича - его способность сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям, не разрушаясь, обозначается буквой «М» с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см выдерживает кирпич. Например, М100 обозначает, что кирпич выдерживает нагрузку 100 кг на 1 кв.см. Кирпич может иметь марку от 75 до 300.

Морозостойкость кирпича - способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание - обозначается маркировкой «Мрз». Измеряется в циклах. Во время испытаний кирпич опускают в воду на 8 часов, потом помещают на 8 часов в морозильную камеру (это один цикл). И так до тех пор, пока он не начнет менять свои характеристики.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1019 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий