Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Как построить и сэкономить?

article1816.jpg

Когда мы покупаем строительные материалы, нам в итоге приходится платить не только за них, но еще и за упаковку, доставку, погрузку, разгрузку и прочие сервисы, и все это составляет значительную часть от общей стоимости.

Сравнивая цены производителей, надо учитывать все эти тонкости, потому что может оказаться, что цена кирпича или стенового блока, которая смотрится привлекательной в прайс-листе, со всеми накрутками оказывается запредельной.

Чтобы избежать такой ситуации, иногда просто достаточно прочитать прайс-лист до конца, со всеми сносками и примечаниями. Уважающие себя компании указывают все детали.

С другой стороны, у производителя могут быть бонусы и скидки, в том числе сезонные. Цену могут сбрасывать в зависимости от величины партии, сезона или отдельным категориям покупателей, например, физическим лицам.

Если производитель выпускает дисконтные карты, то логично будет узнать у него, как ее раздобыть. В крайнем случае, поискать на Интернет-форумах тех людей, у которых эта карта есть, и одолжить на время.

Часть потраченных денег можно вернуть, если сдать обратно тару - опять же, уважающие себя компании ее принимают.


Возврат поддонов
 
Стеновые строительные материалы часто отгружаются на стандартных деревянных поддонах, упакованных пленкой. Стоимость одного и того же поддона варьируется и может составить и 65 руб., и 135 руб. То есть, если поддон дорогой невозвратный, то за каждые девять реально полученных кирпичей или блоков вы заплатите, как за десять.

Если же поддон возвратный и в прайс-листе указана цена материала с учетом поддона, то, отняв цену возвратного поддона, вы получите реальную цену материала.


Погрузка включена в стоимость
 
Как правило, производитель сам бесплатно осуществляет погрузку своими кранами или погрузчиками, а от вас требуется только подогнать грузовик подходящей вместимости.

 
Возможность заказа доставки
 
Если вы не хотите ломать голову над доставкой, погрузкой и разгрузкой, поинтересуйтесь, оказывает ли такую услугу производитель и какие виды транспорта доступны. Заплатить за доставку в большинстве случаев придется, но зато уж производитель-то точно заинтересован в том, чтобы груз доехал в целости и сохранности.

И еще совет: заказ грузовика с манипулятором обойдется дешевле, чем заказ обычного грузовика и крана для разгрузки.


Дополнительные сервисы
 
Кроме материальных благ и услуг, от производителей можно получить услуги нематериальные: это консультации, которые сэкономят ваши время и деньги. Особенно если вы не великий профессионал в строительной сфере.

Во-первых, практически никто не откажет вам в расчете количества материала, необходимого на ту или иную постройку. Иногда на сайтах производителей есть калькулятор или таблица для таких расчетов, и вам даже не понадобится звонить и обращаться лично.

Могут помочь вам и с определением хотя бы примерного количества сопутствующих товаров - цемента или клея для блоков, арматуры, - и с магазинами, где все это можно купить дешевле и лучшего качества.

Вы можете получить и другие полезные советы: как удешевить постройку, какую использовать отделку, какой должен быть фундамент. Эти советы проверены практикой, и отказываться от них не стоит. 

Похожие статьи:

НовостиО красках

НовостиМеталлочерепица

НовостиГазосиликатные блоки

НовостиМеталлочерепица

НовостиПлиты теплоизоляционные - Европлэкс

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2903 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий