Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Фундамент за 1 день

article1765.jpg

Надежный фундамент - это не просто основа любого строения. В первую очередь, это гарантия надежности и безопасности.

Как показывает практика, подавляющее большинство появляющихся в процессе эксплуатации строений проблем, в виде трещин в стенах, неравномерной усадки и даже обрушения строений, связаны с непрофессионально рассчитанными и выполненными работами по закладке фундамента.


Одной из непоправимых ошибок при строительстве частных домов, загородных коттеджей и дач является закладка стандартного ленточного фундамента на сложных грунтах. Глинистые, торфяные и песчаные грунты с повышенной влажностью - это проблемные, сложные грунты. Проектирование и устройство фундаментов из стандартных блоков на этих грунтах таит в себе большую опасность. Торфяные и песчаные грунты не выдерживают нагрузки строений с такими фундаментами, а на глинистых грунтах при минусовых температурах их начинает «рвать». Но как же быть, если хочется построить загородный домик или дачу своей мечты на таких грунтах? Решить эту задачу вы можете при помощи установки под здание фундамента на винтовых сваях, которые стали одними из наиболее надежных и, что не менее важно, экономически выгодных и технически простых конструкций.


История винтовых свай


История винтовых свай насчитывает почти 200 лет. Еще в 1838 году английский инженер Александр Митчелл, получив ссуду на строительство осветительных сооружений в зоне приливно-отливных бассейнов в районе Лондона, предлагал нижнюю часть сваи изготавливать в виде винта, для того чтобы иметь возможность ввинчивать сваи в грунт.


В России первые винтовые сваи появились на 30 лет позже, когда инженер Карлович продемонстрировал преимущество винтовой сваи перед забивной при применении в условиях вечной мерзлоты, обводненных и слабых грунтах.


Наши инженеры впервые в мире внесли в конструкцию винтовых свай специальные лопасти, которые изготавливались из особо прочной стали, в результате чего приобретали высочайшую надежность и долговечность.


В настоящее время винтовые сваи используются повсеместно, что обусловлено удобством установки фундаментов на их основе, а также прочностью и надежностью всей конструкции в целом. Широкое распространение винтовые сваи получили при строительстве в северных районах, поскольку именно там установка фундаментов наиболее проблематична из-за высокого уровня промерзания грунта.


Устройство и установка винтовых свай

Винтовая свая представляет собой трубу с прикрепленной режущей буровой лопастью. Лопасть непостоянной ширины: начинается на скошенной части ствола и плавно увеличивается в ширину. Разрезание грунта благодаря такой конструкции происходит с минимальным сопротивлением и уменьшает крутящий момент. При завинчивании грунт и межвитковые промежутки почвы не разрыхляются, а уплотняются! Происходит это за счет правильно рассчитанного угла и шага винтовой лопасти. В результате винтовые сваи обладают высокой несущей способностью, выдерживают выдергивающие и сжимающие нагрузки и противостоят силам морозного пучения. Маленькая площадь соприкосновения винтовой сваи с грунтом и режущие лопасти не позволяют фундаменту сдвигаться даже при глубоком промерзании почвы.


Методом завинчивания на глубину не менее 1,5 м свая погружается в грунт согласно разметке в соответствии с разработанным планом свайного поля фундамента. При залегании в верхних слоях просадочных грунтов (торфа) винтовая свая завинчивается до тех пор, пока не пройдет этот слой.


Завинчивание сваи на разную глубину в зависимости от несущей способности грунта гарантирует равномерную несущую способность фундамента. Свая покрыта специальным антикоррозийным двухкомпонентным составом. Покрытие обладает высокой устойчивостью к механическому воздействию.


Сразу после завинчивания свай фундамент готов к восприятию проектной нагрузки, что позволяет значительно сократить срок всего строительства. Поскольку не применяются «мокрые» процессы, установить фундамент можно в любое время года, при любой погоде.


Преимущества винтовых свай

Винтовые сваи обладают рядом несомненных преимуществ по сравнению с традиционными технологиями, и дело заключается не только в снижении стоимости и сокращении сроков возведения (1-2 дня!), но и в чисто эксплуатационных характеристиках, особенно в случае производства работ на сложных ландшафтах, в зоне подтопления, зоне вечной мерзлоты. Строительство фундамента с использованием винтовых свай дает возможность возводить качественные и надежные дома на участках со сложным рельефом, с пучинистым и разнородным грунтом, торфом, что раньше было почти неосуществимо и требовало огромных денежных затрат.


Фундаменты на винтовых сваях не требуют проведения земляных работ. Кроме того, при возведении фундамента вам не потребуется выравнивать участок и использовать строительную технику. Строительство может вестись на любом типе грунтов, а также на склонах и в непосредственной близости от деревьев. Дом, построенный с использованием винтовых свай, может без проблем оснащаться дополнительными пристройками. Строительство фундамента на винтовых сваях можно вести в любое время года и при этом значительно сократить срок его возведения. Таким образом, вы экономите не только время, но и значительные денежные суммы.


Именно поэтому винтовые сваи в настоящее время действительно являются новым словом в строительных технологиях. Более того, винтовые сваи способны выдерживать значительные нагрузки, а срок их службы составляет не менее (!) 100 лет.


Если Вам необходимо устройство винтового фундамента звоните по телефонам: +7(495) 211-10-66  или  +7-926-750-750-0

 


Дом на винтовых сваях

Похожие статьи:

СтроительствоСвайный фундамент: как его сделать?

СтроительствоСвайные фундаменты - решение любых проблем

СтроительствоФундаменты для сложных условии

СтроительствоФундаменты на винтовых сваях

Полезные советыНе закапывайте деньги в землю

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5493 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий