Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Фундамент на века

article1800.jpg

Фундамент надо или делать капитальным, на века, или не делать его вообще, как считают специалисты.

Начиная с конца XX века, ознаменовавшегося строительным бумом, наука и практика сделала огромный шаг в своем развитии, увеличив индекс прочности оснований в разы. Сегодня все активнее в частном строительстве используются свайные, столбчатые, блочные фундаменты, однако пальму первенства держат монолитные ленточные конструкции.


Применение того или иного типа фундамента зависит от массивности строения и грунта (глина, суглинок, супесь, песок, насыпной грунт), перепада высот на участке, наличия или отсутствия цокольного этажа. Единственный универсальный вариант - монолитный фундамент, на котором возможно возведение дома любой конфигурации, из любых материалов. При этом может меняться марка бетона, сечение фундамента, глубина его заложения, количество и толщина арматуры, а значит, и цена самой конструкции. Нет смысла, например, закладывать особо прочную основу, с использованием дорогостоящих составляющих, под легкий каркасный дом. В то же время тяжелые кирпичные стены требуют более тщательного подхода к проектированию и возведению фундамента.


Большое преимущество ленточных фундаментов - свобода выбора размеров, здесь не нужна привязка к стандартным габаритам, как при работе с блоками ФБС. Можно возвести монолитный ленточный фундамент, учитывая запас прочности на будущее, когда появится желание увеличить, например, этажность здания.


Важно знать, что фундамент-это основа, которая поможет вашему дому прочно стоять на земле, и если при его возведении не учесть хотя бы один фактор, последствия могут быть весьма печальными: трещины по стенам, разрушения. Поэтому возведение нулевого цикла требует серьезного проектирования, учитывающего конкретные условия участка. Подобные работы лучше доверить опытным, умеющим работать на местности специалистам - только так можно получить оптимальную по затратам и в то же время долговечную конструкцию.


Не стоит рассчитывать и на то, что, имея на руках всего лишь эскизный проект, вы сможете добиться от бригады строителей слаженных, адекватных действий. Архитекторы - люди творческие, многие проекты «ваяют» не выходя из офиса, вследствие чего у строителей, тех, кто воплощает «богатый внутренний мир архитектора» в жизнь, часто возникает огромное желание «пообщаться» и объяснить им принципы строительства в живую. Поэтому очень важен грамотный авторский надзор, без него вы потратите намного больше денег на доработки и переделки, чем собирались сэкономить, да и почти наверняка не получите желаемый результат.


Имея большой опыт строительства фундаментов различных типов, компания «Протон» возведет капитальный фундамент для вашего дома быстро и дешево, сэкономив деньги и время. Устройство фундаментов - наша специализация, мы гарантируем качество выполненных работ.


От фундамента до дома «под ключ» выполнит наш опытный коллектив профессионалов. 


 Заказать устроство фундамента и строительство дома под ключ Вы можете по телефонам:  +7 (495) 211-10-66 или +7-926-750-750-0

Похожие статьи:

Строим самиЗаглубленный фундамент

Строим самиНезаглубленный или мелкозаглубленный фундамент

Строим самиЧудо-фундамент

Строим самиЧто следует знать, сооружая фундамент

Строим самиПодвал

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4041 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий