Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Дома из ЛСТК - почему мы выбрали их?

article893.jpg

Когда человек хочет построить свой дом, первое, о чем он задумываетя - как и из чего строить свое будущее жилище?
Очень часто россияне делают свой выбор в пользу деревянного дома, ссылаясь на то что это хороший качественный материал, созданный самой природой. Но так ли уж хорош деревянный дом? И сколько придется ждать от момента начала стройки до момента долгожданного вселения?

Первая ошибка, которую совершают люди при выборе строительства дома из дерева происходит в результате экономии, когда вы приобрели не высохшее дерево и построили из него сруб. В этом случае вы рискуете в процессе строительства без учета высыхания бруса получить деформированные или растрескавшиеся стены.

Обычно все приобретают материал с влажностью 30 процентов (от всей массы). Такой материал тоже не защищен от различных деформаций, происходящих из-за усадки дома.

Да, конечно же, можно закупить качественное, профессионально высушенное дерево, но во сколько это вам обойдется? Строимость таких стройматериалов обычно в два раза выше.

Чтобы не было деформаций, дому дают возможность отстояться, делая большие перерывы в строительстве. Например, после возведения стен дома, он должен выстоять около трех месяцев, а после того как построили крышу, дому требуется год для усадки.

Допустим вы закончили стройку в сентябре, на зиму в дом не переедете, так как топить его еще будет нельзя, а значит он должен всю зиму простоять нетопленным, чтобы за это время дерево окончательно досохло без деформаций и трещин.

Сколько это же получается Вам потребуется времени от начала строительства до новоселья? Считайте сами.

Если вы выбираете постройку дома из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), срок строительства уменьшается до двух месяцев.

Основное преимущество данной технологии - это простота возведения домов. Сборка металлокаркасного дома, чем то напоминает детский конструктор, к тому же работа может вестись в любое время года. И зимой и летом.

Основной строительный материал, это гнутые профили различных сечений, которые изготовливаются из рулонной оцинкованной стали толщиной от одного до двух миллиметров.

Из этих профилей изготавливается весь несущий каркас вашего дома, изнутри каркас заполняется теплоизоляционным материалом, внутри на него монтируются листы гипсокартона или СМЛ, а с внешней стороны, вы можете использовать любой облицочный материал исходя из Ваших желаний и возможностей. Фасад дома может быть выполнен из камня, кирпича, дерева, сайдинга или подготовлен под обработку декоративной штукатуркой.

Из стальных профилей монтируется также и крыша дома, которую вы легко сможете утеплить и покрыть сверху керамической черепицей, мягкой кровлей или листами металлочерепицы.

Итак, подведем итог всему вышесказанному.

У металлокаркасного каркасного строительства есть неоспоримые преимущества:

  1. таким домам почти не страшен пожар – большинство материалов огнестойки;
  2. металл, из которого сделаны профили, не гниет, в результате оцинкованного покрытия;
  3. дома из металлоконструкций максимально сейсмостойки;
  4. простота и скорость строительства (2-3 месяца).

На начало 2010 года один квадратный метр здания под ключ при строительстве из ЛСТК, вам обойдется в 15 - 18 тысяч рублей, в то время как дом и профилированного бруса, без учета отделки будет стоить от 24 тысяч рублей за квадратный метр.

Как и из чего строить вам дом - выбор всегда остается за Вами, но прежде чем начать строительство, как следует взвесте все ЗА и ПРОТИВ.

Похожие статьи:

Технология ЛСТККоттеджи из ЛСТК

Технология ЛСТКШведская технология строительства домов.

Технология ЛСТКСтроительство доступных быстровозводимых каркасных домов

Технология ЛСТККаркас здания из термопрофиля

Строим самиПодводные камни каркасного дома

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5705 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий