Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Деревянные дома – оптимальный вариант жилища

article1292.jpg

Большой прогресс наметился в строительстве деревянных домов – люди стали возводить их не только для временного проживания, но и для постоянного.

Ещё совсем недавно наше население придерживалось мнения, что из дерева можно возвести только временное и абсолютно непрочное жилище, например, дачные домики или щитовые домики в пионерских лагерях и на базах отдыха, которые напоминают нам о советских временах. В итоге при упоминании о деревянных домах люди представляли себе лёгкие строения, продуваемые всеми ветрами и абсолютно неприспособленные к проживанию в них в зимних условиях. Однако строить более прочный дом в таких местах тогда никто и думал, да и не было необходимости, потому что на дачные участки и базы отдыха можно было приезжать только летом, а коммуникации к таким домам никто не подводил.

Прошло время, и сегодня люди уже по-другому думают о деревянных домах. Они увидели преимущества хорошего деревянного дома по сравнению со строениями из кирпича или бетонных блоков. Деревянный дом, построенный как капитальное жилище, может быть очень уютным, тёплым, надёжным и долговечным. В нём намного комфортнее жить, чем в домах, построенных из современных материалов.

Деревянные дома, которые строят в наше время, - это полностью благоустроенные строения, оборудованные всеми последними достижениями цивилизации. Они газифицированы и электрифицированы, имеют водопровод и канализацию, телевидение и Интернет, системы вентиляции и сигнализации. Кроме того, они построены на основательном ленточном фундаменте, оборудованы современными оконными и дверными системами. Словом, в деревянных домах возможен тот же высокий уровень комфорта, к которому привыкли городские жители. Вместе с тем деревянные дома обладают одним важным преимуществом – они экологически безопасны для здоровья людей и обладают уникальной способностью «дышать». В них всегда поддерживается нормальный микроклимат благодаря самопроизвольной вентиляции, даже если закрыты окна и двери.

Большое значение имеет экономический аспект постройки деревянного дома. Например, к фундаменту деревянного дома предъявляют меньше требований по сравнению с фундаментом кирпичного или бетонного, соответственно, на его строительство требуется меньше вложений.

Некоторые опасаются жить в деревянных домах из-за большой вероятности возгорания. Но сегодня существует огромное количество противопожарных пропиток, с помощью которых можно защитить деревянный дом от возможного пожара. Кроме того, как правило, первыми загораются в доме предметы мебели, шторы, одежда. Поэтому нужно обязательно соблюдать в доме элементарные правила пожарной безопасности и пользования бытовыми приборами. И тогда деревянный дом может прослужить не менее ста лет.

Похожие статьи:

СтроительствоВыбираем деревянный дом

СтроительствоДеревянный дом: варианты и особенности строительства

СтроительствоДома из клееного бруса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий