Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

5 способов отделки фасада

article1829.jpg

Отделка фасада, по заверениям архитекторов, является не менее значимой доминантой, чем собственно архитектура дома.

Банальное кубическое строение со скатной крышей можно удачно «подсветить», а необычную постройку, напротив, легко испортить выбором материала и типа наружной отделки. Кроме того, фасад - это та часть дома, которая довольно легко поддается обновлению и переделкам.


Фасадная доскаФасадная доска

С каждым годом растут требования потребителя к качеству и разнообразию отделочных материалов. Традиционно для отделки фасадов используется натуральное дерево. Это вполне обоснованно, потому что современные деревянные панели по своим качествам сохраняют все преимущества натурального дерева и обеспечивают высокий уровень экологичности. Доска фасадная из натурального дерева, конечно, немного меняется со временем, но ее натуральная красота становится от этого только более естественной.


Фасад деревянного дома, облицованный фасадной доской, можно назвать показателем благосостояния и изящного стиля. Природная структура привлекает взгляд не кричащим колоритом, а естественностью и гармоничным сочетанием. Поэтому люди с тонким вкусом - ценители именно эстетической составляющей, но и не лишенные рационального подхода, выбирают деревянные панели. Для отделки фасадов мы предлагаем фасадную доску (планкен), обшиву, блокхаус из стойких пород древесины, таких как лиственница и кедр, которые пользуются большим спросом.


Декоративная штукатуркаДекоративная штукатурка

Существует несколько видов декоративных штукатурок, применяемых в отделке фасадов. Они отличаются структурой, техникой нанесения и, конечно, декоративным эффектом, который приобретает поверхность после обработки.


Наибольшей трудоемкостью и сложностью отличается нанесение каменной штукатурки, заполнителем в растворе которой служит каменная крошка. Затвердевшая каменная штукатурка в результате обработки ударными инструментами получает вид природного камня (мрамора, гранита), при этом она обходится дешевле настоящего камня.


Терразитовую штукатурку готовят на основании растворов с известью-пушонкой, цементом, слюдой. В качестве заполнителей применяют каменную крошку и кварцевый песок. В состоянии неполного затвердения штукатурка обрабатывается и обретает вид туфа или песчаника. Качественно нанесенную штукатурку обыватель не отличит от оригинала.


Штукатурка сграффито наносится в несколько слоев: подготовительный слой определенного цвета, накрывочные слои из 2-3 цветов. Далее неокрепший раствор поддается обработке специальными инструментами, которыми выцарапывают и срезают части верхних слоев. Это приводит к обнажению нижних слоев штукатурки с образованием красочного орнамента или рисунка.


Клинкерные термопанелиКлинкерные термопанели

Фасадные термопанели представляют собой облицовочные шумо- и теплоизоляционные панели, в которых в качестве верхнего наружного слоя применяется специальная клинкерная плитка для облицовки фасадов.


Клинкерные панели
могут применяться как для отделки, так и для ремонта фасада при необходимости реставрации или утепления зданий. В качестве утеплителя и основы клинкерных фасадных панелей традиционно используется пенополиуретан - экологичный негорючий материал с высокими показателями защиты от проникновения холода.


Клинкер, не так давно появившийся на российском рынке, уже зарекомендовал себя как материал, устойчивый к самым суровым погодным условиям, перепадам температур и ультрафиолету. Эти свойства он приобретает за счет спекания при высокой температуре и минимального водопоглощения.


Термопанели крепятся с помощью дюбелей на поверхность с последующей расшивкой швов. Подготовительные работы по укреплению фундамента не требуются, поскольку вес панелей невелик.


Виниловый сайдингВиниловый сайдинг

При облицовывании фасада здания в условиях ограниченного бюджета на первый план выходят требования защиты от неблагоприятных природных воздействий, эстетика же «выносится за скобки». Однако экономичный и надежный материал вполне может быть привлекательным.


Во всем мире применяют сайдинг - навесные вентилируемые фасады, которые имитируют обшивку внахлест. Самый популярный виниловый сайдинг - представлен профилированными трех-четырехметровыми панелями, ширина которых может колебаться от 10 до 50 см. Материал может копировать вагонку из дерева, изломы корабельных брусьев. Он обладает всеми плюсами ПВХ: химической инертностью, устойчивостью к коррозии, долговечностью (может служить минимум 50 лет), относительно невысокой стоимостью.


Что касается недостатков сайдинга, он чувствителен к воздействиям низкой температуры, солнечных лучей и огня. Хотя совершенствование технологий производства позволило повысить эксплуатационные характеристики ПВХ-панелей. Качественный сайдинг обработан специальными реагентами, которые делают материал устойчивым к ультрафиолетовому излучению и возгоранию. Однако и стоимость химически улучшенного материала несколько выше.


Искусственный каменьИскусственный камень

Этот материал создается методом вибролитья из бетонной смеси, включающей в свой состав различные ингредиенты. Камень тонируется различными способами - поверхностно либо насквозь, высушивается, в некоторых случаях проходит термообработку.


Технические характеристики конечного продукта зависят от качества используемого сырья и точного соблюдения технологии производства. Основные достоинства этого материала - технологичность, легкость и простота укладки.


При внешнем сходстве искусственного камня с оригиналом весит он в среднем в 1,5 раза меньше. А значит намного легче закрепить материал на стене: ровная, шероховатая обратная сторона делает монтаж искусственного камня таким же несложным процессом, как и укладка керамической плитки.


Многие поверхности, в частности, бетонные и кирпичные, не требуют специальной подготовки при укладке, так как имеют сходные с ним физические характеристики. Искусственный камень проще резать и обрабатывать. В коллекциях декоративного облицовочного камня есть детали для облицовки оконных и дверных проемов, которые существенно облегчают работы по отделке фасадов.

 

Заказать отделку фасада здания под ключ по доступным ценам Вы можете по телефонам: 

+7 (495) 211-10-66 или +7-926-750-750-0

 

Похожие статьи:

Ремонт и отделкаОтделка фасада

СтроительствоМонтажные панели для фасада

СтроительствоМноголикий фасад

Ремонт и отделкаОтделка имитацией камня

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий