Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Минеральная вата на экологическом связующем

article1657.jpg

Экологическое строительство завоевывает все большую популярность, при этом решающую роль играет надежная теплоизоляция зданий.

В этой связи особенно эффективны материалы на минеральной основе, удовлетворяющие требованиям рационального природопользования, предполагающего, что сырье, из которого произведен материал, добывалось с минимальным ущербом для окружающей среды, а отслужившее изделие будет впоследствии столь же безопасно для нее утилизировано.


Экологические аспекты


Новая теплоизоляция EC0SE (Knauf Insulation) на минеральной основе максимально воплотила принцип экологической чистоты. Как известно, при производстве обычной минеральной теплоизоляции используются химические реагенты на основе минеральных масел.


Благодаря новой технологии производителю удалось полностью заменить фенолформальдегидные и акриловые смолы на вяжущие вещества, полученные из быстро возобновляемого сырья (растительного крахмала). Поскольку такое производство менее энергоемко, улучшается энергобаланс здания, где она применяется. Новая технология позволяет сократить объемы первичной энергии (на производство, переработку, транспортировку и пр.) и соответственно выбросы вредных веществ на протяжении всего цикла, делая его экологически безопасным.


Использование

Новый материал стремительно приобретает популярность не только в связи с экологической чистотой. Внешне материал похож на стекловату, но не желтого, а коричневатого цвета, обусловленного природным сырьем и технологией, не предусматривающей добавления красящих веществ и пигментов. Материал максимально приятен в работе:плотные компактные полотна меньше колются и пылят, чем аналогичные материалы, их удобнее укладывать между стропилами.
 

Результаты

Новая теплоизоляция удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к современным материалам. Тепло-, звукоизоляция и огнезащита EC0SE (Knauf Insulation) соответствуют высоким показателям обычных минераловатных утеплителей, а по экологической безопасности, удобству обработки и монтажа новый материал значительно превосходит их.



Что скрывается под новой маркировкой EC0SE? В аббревиатуре, составленной из английских слов Ecological, Sustainable, Environmentally friendly, отражена вся философия производителя: экологическая чистота, принцип рационального природопользования и безопасность для окружающей среды.


Технологический процесс

•    Для производства теплоизоляции из минеральной ваты сначала расплавляют песок и стеклобой

•    Расплав попадает в центрифугу и проходит через круглые отверстия фильерной пластины, в результате чего образуются тонкие волокна

•    После добавления вяжущих (по технологии EC0SE) формируют волокнистые холсты, которые уплотняют и сушат в печах при температуре 200 °С

•    Затем холсты нарезают по нужным размерам и упаковывают

•    Образующиеся при этом отходы вновь возвращаются в производственный цикл


теплоизоляция EC0SE

Похожие статьи:

НовостиЭнциклопедия теплоизоляции

НовостиТЕПЛЫЕ ШТУКАТУРКИ

Строим самиПострой свой дом. Этап 4 - инженерные коммуникации и утепление дома

Строим самиВоздух — лучшая изоляция, если...

СтроительствоО теплоизоляции цокольных помещений

СтроительствоИ снова об утеплении

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2646 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий