Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Канадский дом

О деревянных каркасных домах
Администратор
Менеджер
Сообщений: 83
Москва
142 дня назад
Если честно, то для меня все же загадка почему эти дома называют канадскими? Много я сайтов с конструкциями домов повидал и в основном этой технологией увлекаются фины и шведы. И честно скажу, канадских сайтов с домами, я что то вообще не видал. Вернее один раз видел я канадский сайт с проектами домов, вот тока дома там все были кирпичные.
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Когда-то лет 15 назад доводилось встречаться с одной американской компанией, которая пробовала наш рынок быстровозводимого жилья освоить. Так вот они поставляли каркасные дома известной потолками фирмы Армстронг (во всяком случае так говорили). В Штатах такие технологии применяются давно и вероятно в Канаде тоже. Может быть просто нет у них повального увлечения строить самостоятельно? Потому нет и сайтов. Потом в "канадских" домах широко применяется ОСП и балки из ОСП. ОСП - североамериканский материал. Может от этого прилипло к каркасному дому название "Канадский"?
Администратор
Менеджер
Сообщений: 83
Москва
142 дня назад
Вообще то уже и ОСП уходит в прошлое. Сейчас в кто знают, применяют вместо него Стекломагниевый лист (СМЛ).

СМЛ обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, что позволяет защитить помещение от шумового воздействия при сооружении межкомнатных перегородок и сохранять тепло внутри сооружения Отделочный материал относится к невозгораемым материалам категории НГ, выдерживает температуру 1200°С в течение двух часов, при этом не выделяет токсические вещества и удушливый дым. Лист имеет санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, подтверждающего его радиологическую безопасность и отсутствие фенола, формальдегида и токсичных веществ.

Материал предназначен для монтажа стен, перегородок, для отделки потолочных и стеновых поверхностей, колонн, плит, позволяет придать нужную форму криволинейной поверхности. На магний не оказывает заметного действия дистиллированная вода, фтористоводородная кислота любой концентрации, хромовая кислота, водные растворы фтористых солей и др. Не боится едких щелочей, керосина, бензина, минеральных масел. При обработке поверхности листа могут применяться различные виды шпаклёвок, красок, клеев. Стекломагниевый лист долговечен в использовании, экологически чистый. НЕ содержит асбест.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.